可怕的拔牙作文
在昨天之前,一直觉得拔牙一定比医生用电钻钻我的牙还要痛苦,所以即使两年前有医生建议把一颗横着长的智齿拔了我也一直犹豫不决,其实也不是犹豫,不痛的时候压根就不想拔,钻牙已经够痛苦,拔牙……不敢想。
我一直认为内部问题是无论如何都要轻过外部问题的解决。
昨天去看牙的时候医生建议我去拔牙,横着长的那牙正上方的是一颗虫牙,已经牙髓炎了,钻牙实在痛苦,相对来说拔牙也不是完全不可以尝试的途径了。因为是第八齿,理论上来说应该还可以长一智齿出来,拔掉也好,这就叫“除旧布新”吧。
顺便,决定把横着长的那粒也拔了,要痛就一次痛个够吧。
拔横着长的那牙的时候已经有两、三位医生围着我转了,可见工程之巨大和复杂。摸摸我自己的下巴,打了麻药后居然不觉得那是在摸自己的身体部位,而是在摸一软布料之类的东西。麻药发作了,想睡觉,什么都不想,除了睡觉。
两粒牙,当时麻药还在的时候觉得不错,拔牙的痛和治疗已经发炎的牙髓相比已经好过太多。看着医生盘子里的两只牙,觉得挺可惜,白白的,我的嘴里能长出白白的牙齿是多么不容易的事情(我是四环素牙,大概后牙长得晚,逃过了药物作用)。可是麻药过后就难受了,更受罪的是喉咙发炎,啥也不能吃,问题是我的胃口又正常地好,于是就痛苦了。
很痛的喉咙,啥也吃不了,喝水都痛。