可怕的拔牙作文
在我的人生中,发生了许许多多的事情,有难过的、开心的,还有记忆深刻的。它们整整齐齐地排列在我人生的道路中。
人生就像一排排整齐亮白的牙齿,虽然看上去光采耀人,可里面总藏有一两个有瑕疵的次品。每当我们发现它时,就应该及时将它拔掉,给人“拔牙”也就成为了一件大事。
回首生活,我有一个伴随我多年的缺点——粗心。它就像一个无形的影子,一直跟随在我的左右,它让我作业出错、考试出错、 老师交待的任务不记得完成、妈妈交待的事情做了这件忘了那件、自己的东西看管不好、丢三落四……使我的生活没有了规定的旋律。它就像一颗坏死的蛀牙牢牢地粘在我的口腔上,动也不动。如今,我解决它的办法就是从根源将它彻底地清除。
一到做作业、考试的时候,我将提起精神,全神贯注地做题目,不让它从我的脑海中出现;老师、妈妈交待的任务,我将记在一张小纸条上,使我记忆深刻,不那么容易忘记;自己的东西有条理地摆放,不放杂乱无章、丢三落四。这样,粗心这颗有经验的蛀牙没有了营养的来尖,也就自然而地松动了,拔掉它只是一个轻而易举的动作,而不会引起出血、牙痛等后遗症。
让我产改掉人生中的缺点,给人生“拔牙”,拥有一口皓白、洁净、整齐的牙齿,使人生越发辉煌!