可怕的拔牙作文
今天我去爸爸朋友开的牙科拔蛀牙,在我心里觉得这真是件恐怖至极的事。
其实在我去拔牙的路上我还并不怎么怕,但是我要下车时看到叔叔一手插腰,一手吸烟笑眯眯地看着我,我心里不知怎么的就怕了起来,俩手紧紧抓住手把,说什么也不肯下车。爸爸和妈妈哄了我很久才把我拉下车。我是一边大声哭,一边拼命想甩掉妈妈的手,好像一进去叔叔就会打我似的,后来我看挣脱不了,就骗妈妈要解小便,等妈妈一松手,我撒腿就跑,结果可想而知,没跑多远就被爸爸抓了回来,妈妈对我说:“小宝,你要是不把蛀牙拔掉,以后可是会常常疼的,现在拔掉了,就疼一下而已。”我想了想,蛀牙疼起来真得是比打针还要可怕,于是对叔叔说:“浙阳叔叔,我不哭了,不过你一定要轻一点。”叔叔说:“涵涵真是个勇敢的孩子,你放心,叔叔拔的时候不会疼的。”我张大了嘴巴,闭上眼睛,紧紧抓住妈妈的手,心里还是怕得要命,我想大声尖叫出来,可还没等我叫出来,我就感觉牙床像被蜂叮了一下一样,那个蛀牙已经离开我的牙床了。然后听见叔叔说:“好了,以后不会疼了,回去后记住以后刷牙要认真一点哟。”我点了点头,我想早知道拔牙没那么痛,我就不大哭大闹了。
小朋友们,其实拔牙并不可怕,只要你勇敢,相信你是可以战胜小蛀牙,不过你们要是好好刷牙就不会让小蛀牙有机可乘了。