可怕的拔牙作文
八岁的时候,我嘴里的乳牙未退恒牙已长出,妈妈说,如果乳牙不拔的话,新扎出的恒牙会长得东倒西歪。
去拔牙的路上,我的心提到了嗓子眼。到了牙科,戴着口罩的医生让我张开嘴巴,医生看了看说:“牙根还长,拔的时候会有点疼。”我边擦额头上的汗边点头。医生给我戴上口水巾,防止口水滴到衣服上,他发现我四肢都僵硬了,便安慰我说:“别紧张。来,让你的牙龈喝点果汁。”医生拿着吸满麻醉剂的针,慢慢地推入我的牙龈里。一品尝,还是草莓味儿的呢,我立刻放松了许多,感觉流出来的汗水也减去了一半。我的口水淹没了牙齿,医生让我把口水吐出,嘴巴刚一动就感觉麻麻的,医生拿着一面小镜子,我看见上面还有一个小灯泡,在我嘴里观察。这时候麻药已经吸收了。医生问我现在还疼吗?我回答说不疼了。然后他就拿起夹子,夹住了我的乳牙,轻轻一提,乳牙就拔了出来,一点儿也没觉得疼,医生又拿起一小团药棉摁到了我的牙缝里,并对我妈妈说,十分钟后买个冰棒给她吃。我想:“只要能吃上冰棒,一定不再喊疼,哈哈,想想就开心。”妈妈边掏零钱边说:“冰的东西能快速止血,去吧! ”几天后,我的一口牙齿长得整整齐齐,毫无缝隙。
回想起来这是一件让我既自豪又快乐的事儿。既拔了牙又被妈妈夸我勇敢,还能吃冰棒,一举三得。生活中的很多小事,并没有我们想象中的那么可怕,让我们含着冰棒大胆地面对生活吧。