可怕的拔牙作文
星期六那天晚上,我第一次自己拔牙,那次牙拔的可真是惊心动魄呀!
实不相瞒,那颗牙早就开始活动了,只是我一直没去拔它。因为每拔一次牙就会费好大得劲——有得被拍头、又得咳嗽一下。如果哪次点子好,一下就可以把牙拔下来;但如果那次点儿背,可就惨喽——头被拍出个大包不说,还咳嗽出了一个“气管炎”。所以,这次我要自已拔牙!
首先,我用舌头使劲的舔那颗牙,希望能把它舔下来。谁知我舔了半小时,那牙也“纹丝不动”,反而把舌头麻的够呛。接着,我开始用水淑——先喝一大口水,然后像吃了似的使劲摇头,企图用水在口中的反作用力把牙给“摇”下来。虽然有点起色,但也只是让它动了一点点。最后,我用出了“绝招”——直接用手拔!不过这会很疼的!我告诉自已。管他的呢,楼下7岁小孩儿都能自已直接用手把牙拔下来,我有什么不行的!我暗地里安慰自已。于是,我眉头紧锁,全身绷紧的“迎接”拔牙“绝招”。不能再犹豫了,快拔吧!接着,我小心翼翼的把左手大拇指和食指伸进嘴里,生怕弄疼了自已,然后一下子拽着那颗牙就往下揪。随着我“啊——”的一声,那颗牙终于被我拔了下来,其实拔下来的时候,只有一点,粘在牙上的糖被揪下来的感觉,根本不疼,看来是我太夸张了……
怎么样,我的这颗牙巴的“惊心动魄”吧?