可怕的拔牙作文
俗话说,牙疼不是病,疼起来却要命。
这回我终于体验了这要命的牙疼。可能是考试的成绩不理想,妈妈说了我几句,第二天早上起来,我的嘴巴一边就肿了起来。牙就隐隐做痛。
妈妈问我咋了,我还装着能挺过去的样子说:“没事”,可一会的功夫,我就有事了。半边的脸都疼,也不知道咋回事,妈妈看着症状,说上火了,牙疼了吧。
我们到了医院,挂了牙科,医生让我张开嘴巴,用一个小钳子敲着一颗牙,对妈妈说:“你看看,这颗牙已经不能用了,好大的一个龋齿,一个洞”。我也是刷牙不认真,晚上有的时候妈妈督促的不严,我就偷懒,细菌也就这样乘虚而入的。
医生检查完毕,跟我妈妈商量,这颗牙也没有太大的价值,又是乳牙,拔了吧?说着就动起手来:扎麻药,吓得我腿不听话的抖动,妈妈安慰我,一会就好了。
一会的功夫,医生用手按按我的嘴巴子,问还有感觉吗?
“没有感觉,我觉得舌头都木木的”。医生动手了,让我张开嘴巴,用钻子吧,我不敢看到底是什么样的工具,反正就是开始扣我的牙根,我口腔里不停的泛酸水,医生让我起身漱口,我又听见医生用不知道什么工具,我的嘴巴里发出嗤嗤”的声音,到底是高手,三下五除二,我的牙啊,准确的说是半颗牙,就离开了我的口腔。
拔牙是一个可怕的过程,但是,并不是很痛苦。