爸爸说过我一句话:“牙痛不是病,但痛起来会要人命。”这句话用来形容牙疼的经验,再贴切不过了。
对付蛀牙有两种方法:第一种“一劳永逸”法。拔掉它!永除后患,让它再也没机会可以作怪;第二种“即时法”。只要牙疼,就马上跑到冰箱拿起冰水猛灌,一阵酸麻后,牙疼马上消失。
我自己就有这样切身难忘的经验。半年前某一天,吃完东西后忽然觉得牙齿怪怪的,我轻轻的敲敲左上方第一颗臼齿,当下的心情迅速从晴空万里转变成昏天暗地。“牙疼”这个令人讨厌的不速之客,
竟然在营养午餐时刻拜访我。我痛彻心扉,接下来坐立难安的轻轻晃动这颗摇摇欲坠的牙齿,天啊!谁来救救我啊!
忍着痛,摇了这颗牙好一会儿,疼痛并没有要离开的意思,我决定一不做二不休,采取强硬手段对它“动手”!顿时一股血腥味呛上喉咙,嘴里都是血的味道,我慌乱得跑到洗手台漱口,生怕血流不止。还好,过了一会儿,漱出来的水逐渐没血丝,心中的大石头才放下。
放学后,妈妈立刻带我去看牙医,牙医师说拔掉就好了,还一直叮咛洁牙工作绝对不可马虎,一定要彻底执行,否则下次也许不会这么幸运了。
经过这次的教训,我下定决心,吃完东西后一定要好好清洁牙齿,免得以后即便美食当前我也无福享受,岂不是损失惨重?