大年初十,我发现我的一颗大牙开始摇了。我本以为它会马上掉,可是,初十夜里我不小心挖了一下那牙,它竟像一个调皮的孩子似的躲到一边去了。牙掉了吗?我惊奇地想。于是我就下意识地摸了一下那牙,不,它还未下来,只是有一边下来了,另一边还紧紧抱在牙龈上。这颗牙像一位单杠运动员一样单手抓在牙龈上,使整颗牙挂在半空。
第二天中午吃午饭时,我刚夹了一片牛肉放在嘴中,“呀,痛!”我大叫。“怎么了?什么地方痛?”坐在一旁的小姨问道。我张大嘴,把那颗摇摇欲坠的牙指给她看。“呀,要掉了。”小姨看看那牙,也无能为力。我只好放下饭碗不吃了。
下午,我什么也不能吃,因为一吃东西,那牙就痛。看着哥哥大口吃着可口的梨,我口水直流,但是一想到那牙,我只好放弃了。红的,我的牙出血了。
一会儿,妈妈招呼我们去湘坞老家参加她爷爷的诞辰一百周年纪念活动。在那里,我看到了好多招待客人的好吃的东西,哎,不能吃。看着吃得正欢的哥哥,我不禁担心我怎么吃晚饭。
最后,我实在是扛不住了,只好去找妈妈支招。妈妈一看我的牙,对外公大叫:“爸爸,来看看您外甥的牙!”外公是一名赤脚医生,行医五十年了,可以说百病包治。他走过来一看,说:“这个好办!”说着,他用大拇指把我的牙往里头一按,那颗困扰了我一天半的牙就这么简单地掉了下来。我一点也不痛了,高高兴兴地吃起了晚饭。
我打心眼里感谢外公,如果没有他的帮助,这颗牙将折磨到我啥时候呢?