小学四年级作文:放风筝
都说玩耍是孩子的天性,我也不例外。这不,放寒假时,就跟两个充满童真的表亲玩了好一阵。其中,最舒服地莫过于放风筝了。
那天天气非常晴朗。河岸上,微风轻轻地吹着,天空中的太阳正极力地散发着光芒。为这冬日平添了一些温暖。我跟表妹、表弟拿着三人唯一的风筝,乐颤颤地向着河岸空旷的地方跑去。我们要干什么?当然是去放风筝了。
在空阔的河摊上,我们拿着风筝,敏锐地判决风向,以决定风筝的飞向。由于表弟太小,只有四岁,我是姐姐,我就先帮他拿着风筝,他在前面牵着线,他小脚晃晃的一跑,差不多时我就放手,放手之后,风筝在低空中还没停留几秒,也还没来得及尝尝飞的滋味,就“啪嚓”一声摔了下来,逗得我们哈哈大笑。轮到表妹的时候,我依然肩负着我的使命,高举风筝跑起来,放手之后,表妹开始疯跑,她的风筝摇头晃脑的虽然也飞上了高空,可风筝也才刚刚感觉到一点飞翔的快乐,一不小心倾斜了,眼看快要掉了下来,风筝仿佛也明白了这一切,它深情地望了天空一眼,在空中划过一道优美的弧线,好像一颗流星,“坠落河摊”了。
终于轮到我放了。我深吸一口气,拿起风筝,放了起来,可是风筝的高度却没有我想象中的那么美好,眼看风筝也要掉下来了,情急之下,我扯了一下风筝线,没想到,风筝却因为我这么小小的一扯,而上升了一点点,我由此受到启发,于是,我一点点的扯,一下一下的拉,终于,风筝稳稳的飞上了天空。望着越飞越高的风筝,我得意地望了望站在旁边的表妹和表弟,他们正羡漠地望着我越飞越高的风筝,我心里的感觉,那是一个字:“乐”!不过最后,我还是非常大方的把这个秘决传给了他们俩。我们仨望着越飞越高的风筝,乐得都跳了起来,我们的笑声冲破了云霄,也好像风筝一样,越传越远……
这次自由自在的放风筝,让我在学习生活中,那紧绷着的一根弦松驰了下来,表弟表妹的童真似乎也感染了我,让我平时拘谨的身体也整个得到了放松。我至今还在回味,我们放风筝时的笑声,是不是还在老家河滩的天空上回荡?