小学四年级作文:放风筝
今天,天气晴朗,阳光明媚。美术老师走进教室对大家说:“今晚回家的作业是做风筝。”
放学了,我连忙奔回家找做“风筝”的材料。我找啊,找啊,终于找到两根竹签,一张宣纸和一根长长的白线。于是我便按照说明书一步一步地做。首先,先把两根竹签交叉成十字架,再用白线把十字架反复绕圈打成死结,然后,在宣纸上贴上双面胶,把十字架贴在宣纸上,最后,在宣纸上画上美丽的图案,就这样风筝做好了。
等我做好了风筝,天色渐渐暗下来,天空中出现了火烧云。我和妈妈吃过晚饭便去瑞安广场上放风筝。由于今天风很大,所以来放风筝的人非常多。我拿起风筝在广场上跑来跑去,可是风筝怎么都飞不起来,我有点儿想放弃,当时我心里好像有很多只蚂蚁在爬似的。过了一会儿,一阵猛烈地风吹过来,我的风筝高高的在天空中飞了起来。我把绳子一拉一缩,高兴地跳起来,我的风筝飞起来了。妈妈在远处给我竖起大拇指。就这样我的风筝就飞了起来。我把线越飞越高,高得都能和那些大人相比。我的风筝就这样高挂在天空上,从远处看就像一只紫色的蝴蝶从天空中驶过 。
玩了一会儿,我全身都是汗,妈妈说:”好了,我们快点回家吧!”结果在回家的途中下了一场雨。这场雨让我觉得放风筝不是一种玩意,而是一种乐趣。(510字)