我的乐园作文300字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我会大声地告诉他:“我家的阳台!”别看那儿地方小,却能给我带来无穷的快乐。
我家阳台上种了许多鲜花和一棵小米椒。春天,阳台上的鲜花争奇斗艳地开放,美不胜收。你瞧!缠绕在绳子上的“小辫儿”是什么?哦,原来是外婆种的茑萝呀!又细又绿的藤蔓上开出了一朵朵红色的小花,像小喇叭一样。摘下来,把尾巴掐掉,用嘴一吸,会有甜甜的花蜜,那可比外面买的饮料好喝多了。种在它旁边的辣椒花也不甘示弱,开出了白色的花朵,正仰着头享受阳光的沐浴呢!天气好时,我特别喜欢给它浇水,因为它长得比较高,我用喷水壶往上一喷,水花在阳光的折射下,会呈现出一道“彩虹”。有时候光线好,还会有“双彩虹”呢!这样,我就能一边看“彩虹”一边浇花,真是一举两得。我们家的阳台还真是块“宝地”呀!
秋天到了,我最喜欢和外婆一起在阳台上摘辣椒。那辣椒火红火红的,好似小灯笼挂满枝头,个个圆润饱满。摘辣椒时,外婆叫我不要用力扯,不然会把辣椒的柄扯掉。我让外婆拿这些辣椒去炒菜,外婆说:“这些辣椒够辣的,你哪儿吃得了?”
这就是我家的阳台,它给我带来很多快乐,让我的生活丰富多彩,也给我的童年留下了美好的回忆。