春来了_作文
春天是百花齐放的,是热闹的,还是生机勃勃的。
春天花园里是百花齐放的。迎春花开了,淡黄淡黄的,它由四个花瓣组成,里面还露出了花蕊。虽然它不在外面接受阳光照射,但它却比外面的花瓣更娇艳,走近一闻,香香的,好像在告诉我们:”春天来了,春天来了!“用手摸上去嫩嫩的滑滑的。还有一些不知名的花,有红的,白的,紫的'……五彩缤纷,为花园增添了无限生机。
春天的果园里是热闹的,梨花开了,苹果花开了,樱桃熟了……走进果园,五彩缤纷的花会使你眼花缭乱。梨花一簇一簇的,雪白雪白的犹如一片没有融化的雪,凑近一闻,淡淡的香气扑鼻。苹果花也不甘示弱,叫了自己的好伙伴来散发出浓郁的香,好像在说;“我的香味比梨花香吧?”樱桃熟了,农民伯伯可乐了,赶忙搬来梯子去摘樱桃,到处散发着樱桃的香味和农民伯伯的汗水味,闻起来好像在告诉我们农民伯伯的辛勤获得了丰收。
春天的森林里一片生机勃勃的景象,树木都长出了嫩芽,发出了泥土的清香味,好像在说:“都闷了一个冬天了,可算出来透透气了。”一群鸟儿又飞了过来,小燕子穿着一身黑衣服从南方飞过来,来北方筑巢了,叽叽喳喳唱起了美妙的歌曲。小草也从土地里长出来了,嫩绿嫩绿的小身姿,伸着懒腰正在打哈欠呢。
春天百花齐放,百鸟争鸣,这么多美丽的景象,难道不让春天生机勃勃吗?