“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在孩子的眼睛里……”
春姑娘哼着小曲来到了人间。当她看到人间还是北风呼啸、冰冷寒冬时,心急了,急着催促冬弟弟收工。她着急地说:“冬弟弟,你快快收工,回家歇歇吧,该我值班了,人间该换个模儿样儿了!”冬弟弟听她这一说,一溜烟回家与夏哥哥、秋妹妹团聚了。春姑娘下起了如酥的小雨。
这如酥的小雨,洗绿了大树,洗长了树苗,洗清了小草……人间仿佛仙境一般。
杨树长出了杨絮。那杨絮,像仙女洗衣服时散打出来的泡沫,漫天飞舞;像孩子们玩耍时吹的泡泡,满天飘浮;像一个个毛球,毛茸茸,落在头发上……
柳树发芽了,长出新的柳条。远远望去,真像春姑娘的秀发,一阵风过,柳条荡漾起来,好看极了。
春风吹过,小草们都争先恐后地钻出来,即使那些被冬天变枯变黄的,也泛出浓浓的绿意了。
春天,她看得见,却摸不着,她无处不在,就在你的眼睛里。