春来了_作文
春天来了。
人们脱下了棉袄,换上了春装。在碧绿的草地上,许多小孩拿着彩色的风筝,奔跑着,让风筝飞向蓝天。家家户户贴上了红艳艳的春联,或是“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,或是“绿竹别其三分景,红梅正报万家春”。
我想,田野里,应该是油菜花的世界了吧。远看,一片金黄的“花海”,无边无涯。一阵风,“花海”上下翻滚,“波浪”阵阵,时高时低,甚为壮观。蝴蝶和蜜蜂闲不住了,在“花海”里无忧无虑地穿梭,不时快乐地发出嗡嗡声,它们在美好的春光里写一首诗。
我想,乡下的旧房子屋顶上,那些燕子应该归来了吧。它们从巢里飞出来,掠过墙上弯弯曲曲、青绿色的爬山虎,停在老太太坐的摇椅上。老太太呢喃着:“冬天过去了,春天来了,你们是也该回来了。”燕子们叽叽喳喳,衔起一点软泥与花瓣,开始筑它们的香巢。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。我想,西湖边的柳树也应该发芽了。春风里,柳条拨弄着湖水,把湖水染成了一片浅绿。
春天来了。
明媚的天,我安静地站着,一侧的绿萝兰也不再安分了,伸出了枝叶,垂下了它的帘子。昨天对它修剪全无效果,它固执又活泼地想要吐露一下春的气息。
春来了,诗不远了……