秋的作文
秋,我认为你是最美的。因为,你有别的季节没有的更美,更有生机。
秋天到了,我多想出去看看这季节的景色呀!可是我却被 “关” 在家里,不能出门。外边的景色多美啊!我目不转睛地望着窗外。河堤上,一棵棵果树,上面挂满了红色的苹果、黄色的鸭梨……一望无际的稻田,风一吹,仿佛金黄色的海洋漾起波纹。农民伯伯正忙着收割稻谷,一辆辆收割机、拖拉机在田间奔驰。路边的菊花开了,红的、黄的、白的、粉的,真是五光十色、光彩夺目。蛐蛐儿、蚱蜢在花丛中快乐的跳跃着,不时唱起美妙的歌儿。树叶落了,红的、黄的、半红半绿的、半黄半红的。有的落在小河里,像给小河铺上了一层五彩缤纷的地毯;有的落在草地上,像蝴蝶飞下来要在花丛中跳舞。天空不像花草叶那样,一到秋冬季节就变得五彩斑斓,它依然是湛蓝的、平静的。大雁向南飞去,云朵也随风飘荡。太阳慷慨地把阳光撒向大地。野鸭、白鹅在小河中游来游去,有的游累了,便走上岸来休息一会儿;有的不过隐,大步“走”在落叶铺成的地毯上;有的钻进水里,好像在喝水或是捉鱼吃吧。桥上,几个小孩儿在一起玩耍,阵阵笑声充满山林……真是一片生机勃勃!
我之所以喜欢秋天,是因为它虽然不及春天鲜花盛开、夏天绿树成阴、冬天白雪一片那样,但却是一个丰收的季节,一个景色美丽的季节,他比任何一个季节都充满生机。