秋的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,唱着欢快的歌儿,悄悄地向我们走来。
我寻着秋天的“脚印”,来到了公园。你听,树叶在风中舞动,发出“沙沙”的脆响,清脆如弹拨者仿佛在创作一曲《秋之韵》。水中的小鱼欢快地做着游戏,小虾挥舞着它那双钳子,好似在为树叶打节拍,又好似在为小鱼儿们加油。
一阵微风吹过,送来扑鼻的芬芳,我嗅着,走着,来到了一棵挺拔的桂花树下,那金黄的桂花隐藏在浓密的枝叶当中,不仔细看,是发觉不了的。那娇小的桂花仿佛是一个个穿着金色轻飘衣裙的仙女,脸颊上带着一丝微笑,随风而动,为我送来浓郁的桂花香,这种香味在十里之外应该也能闻到吧。
我接着往前走着,走到一片枫树林前,看着这火一般的枫叶,我仿佛置身其中,看到了一片无边燃烧的火焰。风轻轻地吹,枫树叶经不住考验,纷纷落下,好像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。我情不自禁地伸出手,正巧接到一片火红的枫叶,我用手轻轻摸着树叶上粗糙而清晰的叶脉,这仿佛是秋姑娘送给我一份特殊精美的礼物。
太阳快落山了,我拿着这片火红的枫叶,走在静谧的小路上,带回了一路的好心情。