写一首简单的歌,记录着生活的点滴,当这首歌的旋律轻轻流淌你能否不经意跳动时。这首简单的歌也能动人心弦。正愕然,呼惊叹,即使是那些细微之处也苞含着真情。
冬天的夜是最冷的,刺骨的,咄咄逼人。在这座城市里,即使白天再喧哗,但只要到了夜晚便是寂静的。
11点整,我刚好写完功课,走到窗边,顾望四周,就只有我这间房是点着灯的。但看到对面的那间房里。隐隐约约有着渐弱,渐强的光线,等我把脸贴近窗户时,居然发现了一位小女孩躲在被窝里偷玩着手机。或许是听见父母的脚步声了吧,她曾有好几次都迅速的盖好被子,依偎在被窝里,而床边两只拖鞋却像两只被遗弃的布偶,随意摆放着。
果然,不出我所料,从门缝透出的光线渐渐变强,那位女孩似乎也察觉到了这寂静严肃的气氛。我瞬间也无缘无故紧张起来,心里默默为她祈祷着:“赶紧装睡呀,不能被发现。”就在0。1秒的时间差里,她便麻利地藏好手机,迅速地盖好被子,继续装睡着,好像什么事都没发生过一样,啧啧啧,我开始佩服这小女孩的演技。吱——呀,她的母亲开门轻手轻脚地走进去,但……这个小女孩没有盖好被子,一只脚还露在外面,这位母亲好像也看见了,她女儿没有盖好被子,便轻轻地帮她盖好,生怕吵醒她女儿似的。紧接着,那位母亲又环顾四周。看到了那两只凌乱的拖鞋。便拉起小心翼翼拉起自己的大衣,缓缓蹲下去摆好,又缓缓站起。不懂那位母亲是否察觉自己女儿其实还没有睡着?却看了她女儿几秒,或许是不舍,但还是轻手轻脚地走出了房间。
在这短暂的时间里,我能体会到那位小女孩此刻的心情。因为我母亲也能曾那样做过。那位小女孩好像就是曾经的我。
忽然间,我又感受到了母亲,永远是那种厚不会过期的牛奶,依旧鲜美,也许,母爱,不如父爱深沉,不如友情珍贵,不如花朵灿烂,但它确是那么圣洁,伟大。
回过神,意外的发现对面的小女孩竟然安稳的睡着了,一切依旧美好,这间房在月光的照耀下,变得更加寂静......