拔河作文
星期四下午,我们举行了拔河比赛。我们的对手是八班。我们占着非常多的优势,同学们都是人高马大的,而八班却非常弱小。而且老班告诉了我们拔河的技巧,这回我们肯定会把他们打趴下。
随着哨声,激烈的拔河比赛开始了,一个个人都使出了浑身力量,拉拉队也不例外。那口号声,似乎耳聋的人都能听见。
“亲密七班,合作无间,力挫群雄,舍我其谁”
突然口号声又传来了,这意味着第一轮结束了,我们都伸着脖子去看,体育老师宣布七班第一局获胜,我们听到这样的消息欣喜若狂,一蹦三尺高。第二轮即将开始,这一回八班好像失去了信心,我们班直接秒杀八班,一上去没过几秒我们就获胜了。这真是让我们十分开心!
这次拔河让我明白了,比赛不仅需要力量,也需要智慧。记得英语老师说的话,输赢并不重要,重要的是能不能在输和赢中有所感悟和体会。