正在写作业的我,突然感觉有点闷,就走到窗边一看,哇!要下雨了。
墨色的乌云挤着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的,似乎在坠下来。淡漠的风呼呼地吹过草原,柔弱的花草早已折服于地。正是“风雨欲来风满楼”啊!
突然,雨哗地下了起来。天灰蒙蒙的,犹如蒙上一片灰纱,这灰纱把高楼和躲雨的人们蒙住了,一点都看不清了。雨点落在屋檐上,发出滴滴声响,落在窗户上的雨点形成一串串小葡萄。
近看,我种在阳台上的红球花被雨点打折了腰,雨水从茎上滚了下来,钻到泥土里,找不着了。
远看,雨水把湖面打得沙沙直响,画出一个又一个的小音符,那音符也许是一个艺术家正在绘出雨中的景色吧!
雨依然没完没了地下个不停,马路上大大小小的水坑汇成一条长河,偶尔有汽车驶过,溅起一朵朵水花
渐渐地,雨停了。清新的空气仿佛是善良的精灵,清理着人们心里的闷气。青山仿佛耸入云霄,被倾盆大雨冲洗过的青山显得更有生机与活力;花草们都精神极了,显出一身的青翠;鸟儿们也乐得互相打起招呼,确实,整个世界都开朗了。
哇!雨中的景色真美呀!