我喜欢下雨,因为如果下雨了,外面就安静,安静到一丝风从天空掠过,都能听得一清二楚。
别人说,下雨天适合睡觉,我不那么认为。下雨前,天的脸色瞬时阴了起来,人们察觉到不妙,都跑回家去了。安静的气氛,暗蓝的阴天,就连那一缕悄悄从天空偷渡回家的风中,都透着一丝丝犹豫。这时候,你不想听一听,听一听天空向你的倾诉吗?你想一想,想一想,这是一件多么不可思议的事,但是,就是这样,它会用每一滴眼泪向你诉说它那可悲的故事。天空哭了起来,也就是下起雨来了,我站在那里,一边看着那些眼泪,也就是雨滴,在我的雨伞上尽情的舞蹈,还有雨滴合奏,你快听,滴答滴,滴答滴,是雨滴的声音。我仰望天空,看每个雨滴都激动得向我飞来,我笑了起来
天空在我得安慰下,好了很多,雨也不下了,渐渐得路上得人多了起来,我偷偷得笑了起来,因为谁也不知道刚才发生了什么。后面几天,天空每天都笑得灿烂,我也对它笑,因为,它难过,我会安慰她,它开心,我也笑颜如初。