一天早晨,老赵醒来一看闹钟,闹钟已经无情地停在了15:35的位置上。老赵一惊,从衣服里挖出手机一看,马上就要迟到了!
老赵一边心急火燎地胡乱套着衣服,一边在想:怪不得今天睡得这么舒服,原来是闹钟停了。真是倒霉爹碰上倒霉娘了!今天偏偏有个大运输项目,迟到不会被老板炒鱿鱼吧!
连早饭都没来得及吃,老赵就驾着他那辆“福田”风驰电掣般地开往公司。当他快开到十字路口时,猛的望见对面的红绿灯上,一张红扑扑的脸蛋正对着他,好像还在说:“禁止通行……禁止通行……”
老赵咒骂着,再看看手表,心里那个急啊!他刚想踩下刹车,却想到了老板看到他迟到后那张阴沉的脸。老赵心一横,想:反正是特殊情况,就这一次!很快地往四周看了看,见没有警察,便瞅准机会,飞快地闯过了十字路口,任凭红灯涨红了脸,车辆按破了喇叭。可是他却没有注意到轻轻的“咔嚓”一声,很快便把路口甩在了后面。
等老赵工作了一天准备开车回家时,他发现车上贴了一张小纸:
罚款通知×E369981车车主:您于20xx年3月30日06时,在×××路由西向东行驶时闯红灯,请于七日内持本单到交警办办理罚款手续。
老赵这才想起来还有电子眼在看着他,心里万分懊丧。他想,真划不来,可是后悔已经晚了,只好摘下罚款通知去交警办。
到了交警办,老赵找到了违章办公室。负责的交警看完罚单,调出电子眼拍下的照片。收完罚款后,问老赵:“你没看见红灯吗?”
“我看见了,”老赵老实地说,“不过我主要是不知道装有电子眼。”
现在的社会科技越来越发达了,我想借这个故事劝告大家:千万别因为一时的小目的而破坏交通法规。否则指不定哪天你就被高科技仪器抓到证据了呢!