实话的作文
这天早晨,爸爸妈妈显得格外的高兴,说是要带我出去。出去?去游乐场还是公园?我已经好久没出去了。再不是去图书大厦?图书大厦也不错,还可以买几本书。我心里这么想着,所以就满口答应了,心情立马也就兴奋起来。
这时候我发现爸爸妈妈又拿出了很多的钱,我从来就没见过这么多的钱。而且妈妈还在不停地数着。见了这么一大沓子钱,我吓了一大跳,“这要干什么去呀?买什么贵重东西需要这么多的钱?”我在旁边风趣地问:“是不是去买车呀?”“不是。”“给我买游戏机?”“更不是!”“告诉你吧,买钢琴。”爸爸激动地说。我听说买钢琴有点不解。咱们家谁要学钢琴呀?“妈妈您这么大岁数还想学钢琴呢?”“爸爸您连谱子都不认,还想学钢琴?”我有点摸不着头脑了。“给你买!”妈妈兴奋地说。“你看隔壁的陈晨钢琴都过了9级,听说升初中时能算特长生。张琪的小提琴也过6级了。你表姐吹长笛,都出国了。”妈妈一连串地说出这么多,说得我是头昏脑涨的,真是有点儿烦了。我索性把穿好的外衣往沙发上一扔,跑进我的小屋,把门“嘭”地一声关上。这下爸爸妈妈愣住了,刚才的热情像是被泼了一盆凉水,从头一直凉到了脚下。
过了一会儿,他们一起冲到小屋,小屋里的气氛一下子紧张起来。我见爸爸妈妈一脸的茫然劲儿,索性站了起来,尽量保持平静,声音不大,但充满了激动地说:“我实话跟你们说吧,我不想学钢琴,我根本就不想要钢琴,人各有志,不能够攀比,兴趣跟不能够强迫嘛!我们同学当中有许多家里的钢琴都成了摆设,那不是浪费吗?有些同学勉强在学,可每天被打着骂着,这样既伤感情,又耽误时间,花钱买’罪受’,您说何必呢?”我有些说不下去了,心嘭嘭直跳。爸爸妈妈听了我的一番话什么也没说,悄悄地走出了小屋。