实话的作文
妈妈爸爸老师对我讲:“要说真话,做实事”。可今天的我却因为说实话挨揍了。
爸爸的一个同事到我家做客,妈妈爸爸准备好了饭菜,我们一起吃饭,吃饭的时候,忽然那个阿姨说:“芳芳哪都好,就是太胖了,不然以后当个演员颜值都合格”。我是胖,可我就是不爱听别人这样说我。于是我回嘴到:“阿姨,我是胖了一点,可您女儿一点都不比我瘦啊,您还是先说说您女儿,再来说我吧”话音刚落,我后悔了,可话一出口,想收来不及了,妈妈爸爸的脸色都变了,可想而知,这顿饭吃得多尴尬。
阿姨走后,我被妈妈关上门一顿“棒子炖肉”。妈妈埋怨到:"女儿啊,你多咱能会说话啊,你知道妈妈爸爸今天请阿姨到我家吃饭,是有求于人家帮忙的,你这样一说,不说事情不能解决,还会影响以后大人之间的交往,这么多年了,你咋就变不了呢,你别说实话,好不好”。看着妈妈痛苦的表情和我在“棒子炖肉”下的疼痛,我点点头,答应妈妈我记住了。
老师上公开课,唉,老师平时的课上的挺好的,大家都很喜欢老师的课。可一上公开课,老师就上得假得不得了,每句话都教给我们怎么说,她要打好每句话的草稿,让同学们背会,上课的时候和演戏一样一样的,平时的真实感一点都没有。有一次公开课,我按照自己的思路回到了老师的问题,我看到老师的脸色立刻变了,问题似乎很严重,我刚想接着说自己的思路,被同桌拽着衣角,我坐下了。可我心里一直不服气。下课了,老师把我好顿批。还让我以后上公开课不许说话。严重伤了我的自尊。
从此以后,我不再回答问题,不管会与不会,我都装在心里,因为我不能说实话。