成长的脚印作文800字
“岁月匆匆如东逝水”,这句话可正没说错。从春的万物复舒到夏的烈日炎炎;从秋的落叶纷纷到冬银装素裹;眨眼间,我已度过十三个这样的春秋。蓦然回首,不觉身后已下了一串串脚印。
那蹒跚学步,咿呀学语,在父母怀里撒娇的情景映入眼帘,仿佛昨天刚刚才发生过一样。似乎有一种力量牵引着我,我情不自禁地跟着它的脚步,走进了我心中最深地方,打开了那封锁着成长回忆的闸门。
6岁
那个可爱的小女孩是谁?看着那身影总觉得似曾相识,顿时恍然大悟,那不就是孩提时代的我吗?没仔细看可真看不出,真是大不一样。回想那时的我,每天无忧无虑。一不开心,一根棒棒糖就令我转阴为晴。那时的我,沉侵在幻想中,看了《白雪公主》后,就在想会不会有白马王子骑着白马从天而降;看了《海的女儿》后,就在想我会不会变成人鱼。想法是多么稚嫩,多么千奇百怪。
10岁
那时的我不知为什么,脾气变得越来越暴躁,根本控制不了自己的脾气,为了一点点一毛蒜皮的事就对同学发脾气,与爸爸妈妈赌气。后来因为一场大病,让我不得不住进了医院。没日没夜的打针,也不能去上学,手肿什么事也做不了,更加郁闷。哪知每周都会有同学来看我,告诉我一些学习的内容,聊一聊学校里发生的趣事,全家人也轮流来医院照顾我,就连“工作狂”的爸爸妈妈也来了。出院之后,我也渐渐控制自己的脾气。10岁那年,我深刻体会到了亲情与友情,也让我学会了珍惜,学会了体谅。
13岁
如今的我已经迈进了中学的大门,学会了担当,适应了中学的自理生活,不再是那经不起风吹雨打的温室里的花朵。回想起小时候种种行为,真让人忍不住捧腹大笑。童年的时代于现在相比,真是差太多。容易变得多愁善感,变得爱钻牛角尖,变得太计较他人对自己的看法,这可能就是由孩童向少年的茧变吧。我多了一份成熟,少了一份天真;多了一份稳重,少了一份幼稚;多了一份懂事,少了一份娇气;多了一份文静,少了一份活泼。
童年,就像断了线的风筝,再也回不来了。有人认为童年时代是幼稚的,做的傻事一大推,不值得去回忆,而我却认为,童年是有意义的,可以从中得到新的认识,明白新的道理,从中领悟到许多深刻的人生哲理。
“再见了小时候,懵懂的我,现在我已长大了,风在朗诵下课的钟,时光静静流走”。“一天又一天,一年又一年,再见了我的童年”。再见!小时候!再见!童年!我相信,你一定是我成长道路上最美的风景,永远定格在我心中。