梦想的翅膀作文800字
每个都有着独一无二的梦想,因此,他们会抓着梦想的源泉不放。有的人说,梦想,是不可代取的;有的人说,梦想是成长的摇篮;有的人说,梦想无处不在,悄然无声地成长。可是我却说,安全是梦想的起步。是啊!安全就像慈母手中的线,把我们多姿多彩的梦想缝在五彩缤纷的大千世界里。所以,美好的梦想,和安全息息相关,没有了安全,梦想的翅膀就会折翼。
安全,是幸福的源泉。和你血脉相连的亲人看着你远去的背影,无时不刻不在希望你平平安安归来。假若疏忽了安全,不只是你终生的遗憾,也足以让你的亲人痛苦一生。面对梦想诱惑不尽的招手,人们总是对安全撒手不理。安全,是梦想的翅膀,哪怕是过马路的一个脚步,珍贵的生命就要在这画上一个句号。死神虽然和不少幸运的人擦肩而过,但有多少人败在了交通安全上,一个个恶梦总会不停地飞驶。据统计:全国每6分钟就有1人死于交通事故,每1分钟都会有人受伤。想到这,一次惊心动魄的亲身经历总情不自禁地浮现在脑海里。在那个黑色的夜晚,星星都不约而同地躲起来,好像不忍看即将发生的一幕。那天晚上是爷爷的生日,爸爸对酒当歌,不知不觉喝高了,就风风火火地把我们一家子和弟弟送回家。借着酒劲,一路上爸爸一直加速,迎面扑来的风如刀子一般,仿佛是死神带来的礼物,一种不安的预感笼罩心头,我的心像兔子一样跳个不停。一路上,妈妈不停地唠叨,可爸爸依然不肯减速,说:“没事,我清醒得很,我会把握好的。”直这时,刺眼的灯光迎面照射过来,可我们的车子依然如一头疯狂的狮子,继续向前奔驰。这时,一辆大卡车冲了过来,我们一家人重重地摔在路边的草地上,幸好我和妈妈弟弟都毫发无损,可爸爸却重重地撞在电线杆上。这次有惊无险的经历使我明白:安全不是玩笑!
安全,是梦想的翅膀;安全,是幸福的源泉;安全,是亲人一颗希望之心;安全,也是你留在人间最美好的礼物;摸也摸不着,看也看不见,却和我们的生命息息相关,只要安全出行,就是创事主最美的太平家园!