梦想的翅膀作文800字
我想每一个人都有一个属于自己的理想,有时在无意中会遇到我们喜欢的事情,也许你曾喜欢,还有可能成为了理想,理想对每个人来说都是重要的,因为理想可以成为你奋斗目标,所以你不能缺它。理想现在就是你一个小小梦想,但是将来有可难成为你生活的职业。
医生是病人的白衣天使,老师是学生的教导指路灯,警察是人们的报警器,总统是人们一棵依靠的大树;作家是读者们的老师;画家是人们的……这些职业大家是再也熟悉不过,这些职业都可以成为你的偶象那当然也可以成为你心目中奋斗目标!
我的理想是当一名主持人,伙伴们你们听到我这个理想是不是有点怪怪的啊!主持人的要求是很高的,如多才多艺啊,普通话说得好等等,有人会说你不够格,当然我会毫不犹豫的说:我能行!现在的我不代表以后的我。只要我对自己的目标坚持好,对自己不足的地方进行弥补,改正错的,我坚信我这个理想一定回实现的!
我这个主持人的理想是在陆岁的时候就已经产生了直到现在。当然我曾想不当一名主持人,但我觉得自己好不容易找到一个奋斗目标,犊已经奋斗这么久了,就这么放弃是不是太可惜了!所以我就从没改变过。主持人中有我最喜欢:月亮姐姐、小时姐姐、金龟子……因为她们给我带来了不少快乐,是她们陪我走着成长中的每一步,让我懂得怎么让别人也快乐。那天,我不乖,妈妈骂我了,我就一人乖乖的打开电视机打开少儿频道,月亮姐姐正在和小朋友做游戏,我当然也不例外,也跟着做起来。当时一切烦恼都抛到脑后去了,重新体会到了快乐。经过这样的回忆,我现在更坚定的“我要当主持人!”因为主持人特吸引小朋友,可以给有烦恼的孩子带来快乐。像我这样,月亮姐姐给我解去了烦恼,送来了快乐!我当主持人的目的结实想和月亮姐姐一样给中国的孩子带来快乐,不让他们生活在痛苦中,让他们也知道世界的精彩!让他们能够每天微笑待人。
想让自己的理想成真,其实很简单八个字:好好学习,天天向上。”这可是学习的宗旨啊!愿有着属于自己的理想的朋友,插着理想的翅膀飞翔吧!大家只要记住,坚持不一定胜利,但放弃意味着失败!