人间处处有真情作文600字
有一种爱叫感动,感动你我,感动他人。
凝视着手臂那条若隐若现的疤痕,泪水顿时浸满了我的双眼,脑海里又浮现出那个阿姨的影子,一张瘦俏的脸······
大约六岁的那一天,我在路边蹦蹦跳跳地跑着,谁知一辆电动车从我身边驰过,我的手臂被刮了一条深长的伤口,可那车主却对我置之不理,跑了。因为太疼了,我哇的一下大哭起来。一位阿姨听见了,急忙的跑过来,询问了我的情况后,立刻背着我去医院。一路上阿姨陪着我说话,转移我的注意力,让我减轻点痛苦。到了医院后,阿姨便忙开了,上楼,下楼,挂号,取药······速度都很快,所以我便很快的得到了治疗,可阿姨却累得气喘吁吁。
到了缝针这一关,阿姨怕我忍不住疼痛,便不停的和我说话,鼓励我。缝着缝着,我觉得有些不对,抬起头来才发现,阿姨的额头成片的浸出了汗珠,脸上淌着汗水,嘴唇微白。每缝一针,她的嘴唇就抖动一下,手还紧紧地握住我的手,仿佛缝的不是我,而是她。我当时心里还嘲笑她,我都没这样,阿姨怎么害怕成这样。可我不知阿姨是担心我才会这样的啊。
好不容易缝完了针,阿姨把我背了出去,谁知,老天偏要和我过意不去,竟然下起了雨,阿姨把她的外衣脱下来披在我身上,问清了我的地址后冒雨带着我回了家。给爸爸妈妈讲明了原委后,便匆匆的离开了。半响,我才回过神来,眼泪夺眶而出。望着阿姨远去的背影,我轻声的说了一声:谢谢阿姨。
这就事虽然过去了很多年了,却还像昨天发生的一样。它时刻提醒着我:人间处处有真情。