以定位为题的作文
当你为自己不堪入目的成绩愤愤不平时;当你不屑于周围人努力拼搏时;当你为自己小小的优越得意时,问问自己是否正确定位。如果对自己的定位不正确,那么即使你是朵百合,开在麦田中还是一株杂草。
在人生的舞台中,请先找准自己的位置,再去绽放光彩。
不是每个人的前方都是坦途,要在你前进的道路上正确定位,找到自己的方向并为之努力。聚美优品的创始人陈欧在自己求学的道路上不断前进,可却不知道自己这么学习是为了什么、能干什么,经过深思熟虑,他放弃了深造的机会,用自己的双手创造出了一片新天地。
走一走,要回头望一望自己,重新审视自己,让自己朝正确方向前进。
坚信自己,正确定位自己。一个刚入行时所有人都不看好的小演员,在多年之后向人们交出了一张张令人满意的答卷,走上了国际舞台,并导演了《致我们终将逝去的青春》,又一次证明了自己,她就是赵薇,没有在一片质疑声中消沉,而是选择了审视自己。坚定信念,相信自己能行。
给自己定位,相信自己。
如今一些童星,少年成名,活跃在人们的视线中,无论是书法、艺术、绘画还是表演都令人称赞,可为什么他们长大后却默默无闻,是这个社会人才渐多把他们掩盖了?不是的,是他们少年有成的得意心理使他们渐渐迷失了。
放低自己,不要以一个高的姿态定位自己,这样你终将失败,无论什么时候都要正确面对自己,正确定位自己,你才会成功。
现在作为一名高中生的我们也是如此,不要因为一点小成绩就洋洋得意,要知道优秀的人有很多,你的成绩不是因为你比别人优秀,而是每个人都很优秀,而成功在于你努力与否。找准自己的位置,以正确的态度对待每一件事情。
所以请认真审视自己,正确定位自己,在拼搏的道路上不断前进。