五一放假,妈妈就带着我和弟弟回老家看爷爷。小伙伴们见了我,甭提有多开心呀!这不,刚吃完饭,就来叫我玩了。
我们沿着田间的小路,闻着小草的清香,迎着凉爽的风,撒开腿,跑呀,跑呀,一会儿跑到坡上,一会儿又跑下来,好玩了不得了。
大片大片的麦田,就像一块块修剪整齐的绿地毯,我真想躺在那上面尽情的滚来滚去,但是妈妈告诉我,这时候的小麦是不能踩踏的,因为小麦已经出穗子了,如果踩的话,就会弄折了,小麦就会死的,这是农民伯伯辛苦照顾才长这么大,我们不能糟蹋小麦。我听了吓一跳,幸亏有妈妈提醒,差点就闯了大祸呢!
看惯了城市里的高楼大厦,再看看这绿油油的田野,顿时我觉得自己就像进了仙境一样,真是太舒服了!真是太美了!我真想每个星期都让妈妈带我们回来玩。