秋雨的作文
“沙,沙沙”,咦,什么声音?哦,原来是秋雨们在庆祝姗姗来迟的秋姑娘呢!风,在绵绵细雨中旋舞,树梢的绿叶微微颤抖着。夏天,悄悄地走了。秋姑娘,乘着微风,望着一切……
大街上,那花花绿绿的伞,像一朵朵五颜六色的小蘑菇。秋雨,不停地下着,人们打着伞,依然,悠闲地走着、走着……
看看路旁的银杏树。在秋风中摇摆,在秋雨的滋润下,绿得更浓更深了!这时,一片银杏叶,像是一只在秋雨中孤独无助的枯叶蝶,它静静的飘落……
这时,一阵阵香味把我引了过去,抬头一看,竟是一棵桂花树。只见,那绵绵的秋雨,轻轻地拍打着它。闻一闻,芳香四溢!几颗珍珠般的桂花,轻轻地落在我的手里。只听见“沙沙”地响着。心里,不知怎的,思念起了远在天边的奶奶,有一种,说不出的伤感。
这时,夜幕降临了!我回到家里,很快地进入了梦乡。在梦里,我敬爱的奶奶回来了。这,是一个甜蜜的梦……
秋雨,继续下着、下着……