照片里的故事作文700字初中
翻开那陈旧的照片匣子,那一张张泛黄的照片记叙了多年的光阴。我翻阅了一页页的相簿,看见了那熟悉的身影、轮廓。无意间,我看见了一张页面平滑的照片。这张照片上有姥姥姥爷,爸爸还有妈妈,好像是很久很久以前拍的,照片的右下角稍微发黄了,略带些历经沧桑的感觉。正是这张带有复古风的照片吸引了我,激起了我对它背后故事的好奇心。
在询问妈妈后我了解到:这张照片是十年前它们在无锡的城中公园拍的。那时候的爸爸妈妈,姥姥姥爷脸上都洋溢着幸福的笑容。他们好像与身后的景物融为了一体,他们背后是绿色与白色相间的,还泛着点蓝,是天的象征。一棵棵绿树也争先恐后,好似要抢镜,都纷纷伸展出健壮的臂膀。姥姥身着一件深绿色的衣服,显得与树更加融洽了。那时姥姥姥爷头上的头发是黑中透着一丝丝白的。但回望今朝,满头的白发源源不断的覆盖了黑发。而爸妈也是如此,他们也从当年那个充满活了的青年变成了身担重任的中年人。时间不等人,一晃眼,十年就这么过去了。岁月冲淡了记忆,这张照片如若我今天没有它翻出来,可能没有人会记得十年前的那天,是这么的美好。
我还听妈妈说,这张照片是一张值得纪念的照片。为什么这么说呢?原来,那天是姥姥姥爷第一次来到无锡的时候拍的第一张照片。姥姥姥爷不喜欢出去游玩,他们总是喜欢呆在家里,还是经过妈妈和爸爸不停的劝说和坚持下,他们才勉强答应的。除此之外,那天也是爸爸妈妈和姥姥姥爷一起拍的一次照片。由于爸妈一直在外工作,因此他们已经有两年没有见到家人了,他们只是靠电话来传达那浓浓的亲情,但还是感到很温暖,很幸福。
看到这张照片,我想:如果有一天,我们再到这个地方,同样的地方,同样的风景,我们又会有怎样的感受呢?我想我们一定会很快乐!
生命的沙漏永远倒不会昨天的轨迹,时间的河流也没有办法掉头行驶。不要让自己永远生活在悔恨和痛苦之中,珍惜时光,珍惜生命中的每一个瞬间。除此之外,我们还要珍惜与父母在一起的每一个瞬间,多抽出时间去陪伴我们的父母。他们需要的不是金钱,不是物质,而是孩子们的一句问候,一个陪伴。
多年之后,或许我还会翻开这张值得纪念的照片,不知他是否还会“闪耀”在我眼前…。