如今的我,已经长成一个大孩子了,可我怎么也忘不了小时候干过的一件蠢事。
记得有一天,家里来了个远房亲戚,他进到屋里,坐在沙发上和爸爸聊天,聊了一会儿,就和爸爸起身出去了,临出门前将一张写满字的纸放在了我家茶几上。出于好奇,他们出去后我走到茶几旁拿起那张纸想看看上面写了什么,可是我看了半天也看不懂。心想:这肯定是没用的,要不然他怎么会随便放在桌子上呢。
于是,我把纸拿起来折纸玩,玩了一会儿,觉得没有意思,就把那张纸给撕成碎片,扔到了地上,然后就跑出去玩了。
过了好大一会儿,那个叔叔和爸爸回来了,他拿了自己的东西,又回头从茶几上找东西,可是找了半天都没找到,自言自语地说:“我明明放在茶几上了呀,怎么没有了呢?咦……”我一听就知道他在找什么,可是因为担心挨打,我偷偷地把撕碎的纸片藏了起来。最后,那个叔叔走了。
他走后我一直在想:那张纸对他来说应该很重要吧,要不然也不会找了老半天。同时,我又为自己的不诚实而感到羞愧。
这件事已经过去了好久,我想,也许那个叔叔早就忘了这茬事了,可我怎么也忘不了。不管在任何时候,任何地方,我们都应该做一个诚实守信的人,不要让身边的人因为你的不诚实而讨厌你。
我相信,每个人心里都有一个关于诚信的故事,在这个世界上,没有真正的坏人,只是他们的善良和诚实被深深地埋在了心底的某一个角落罢了。