难忘的军训作文500字
冒着雨,我们出发;怀着激动与好奇,我们开始“参军”;苦与乐交织,我们度过;满腔感慨,我们归来。这就是难忘军训。
冒雨出发
哗……哗……雨不停地下着,我们身着军装,精神地站在操场上,马上就要去军训了,激动地心情占据了我们的整个大脑,根本不顾这秋雨绵绵。只想着关于军训的事,就这样,我们坐上了巴士,一起去军训。
苦于乐交织
在那里,我们饱受“折磨”。
首先是休息问题。就拿刚去了说吧,我们分配好了宿舍,本想好好休息一番,可是一声哨声打破了欢乐。这就是我们讨厌的集合哨。看吧:同学们有的嘴边还挂着食物残渣;有的扣子系错了位;有的鞋带儿还开着;有的帽子忘记了带上。真是漏洞百出呀。
吃饭似乎也成了一个问题。要表现好,才可以按时吃饭,否则,就训练到我们表现好为止,再去吃饭。吃饭时,有统一的哨声,违反者会被“训练”的。
犹为“痛苦”的是正式训练。站军姿的时候,有的同学挺不住了,就晕倒再地。被教官训的同学不在少数。
还有……
感慨而归
虽然这次军训很严酷,但我却收获颇多。
对于我们这些过惯了“饭来张口,衣来伸手”生活的人,这次军训给了我们警示。
军训让我们班级加快了团结速度,让我们懂得了团结友爱。
这次军训是苦的,但它给我们的收获却是无比甘甜。