难忘的军训作文500字
10月的14日,我们迎来了小学六年级的军训,刚进校门就看见同学们背着大包小包慢悠悠地走向教室,好兴奋啊!
上车了,我高兴的有些过头,一路上都说个不停,一想到可以一周不用写作业,心里比吃了蜜还要甜。
到了基地,看着这有些陌生又有些熟悉的地方,心中的小兔子一直跳个不停,既害怕生活苦,又窃喜可以自己过完这一星期。
军训里,最让我难忘的是推铁环,教官说:“要把握好力度,才能推好,还要给铁环一点动力,它才能滚动起来。”我边听边想,我应该可以推好吧!
该我了!我右手拿把,左手拿铁环,手轻轻一推,嘿!它还真滚起来了!可是它并不好掌握,一会儿就乱晃,然后就倒了下去,我就不信了还弄不好这个铁环!这次,我我握好了把,一直往前推,不拐弯,这次推了还不远哩!当我正发愁怎么能让它拐弯时,突然想起教官说把往哪拐,圈就往哪拐,哦!原来是这样!我重新拿起把和铁环,一一按照教官说的去做,果然就推出了好远,要不是看见了到范围之外,我肯定还能推出好远呢!正当我摸懂了其中的奥秘时,教官说该下一组了,唉,真扫兴!
通过这次推铁环活动,我学会了做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,拥有勇气和智慧才能走向成功!