春的作文
春,迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来。不经意间,枯草当中出现一点、两点新绿。在和风中、细雨里,春绽开美丽的微笑,引得万物都张开惺忪的睡眼,舒展四肢,迎接着春的到来。
风儿很轻、很柔,仿佛是母亲的手,温柔地抚过你的脸庞,拂过你的头发,让人感到神清气爽。风里带着各种花儿、草儿的香味和新翻的泥土的气息。
湖边,柳树刚刚抽出柳条、冒出柳芽,风儿就赶来嬉戏,柳儿伴着风儿扬起柔嫩的枝条,荡起美丽的绿波。柳树出神地望着自己在湖面上的丽姿倩影,笑了。
路旁,微醺的春风里,明媚的阳光下,小草伸伸腰,摆动纤细的身子,婆娑起舞。草尖上,晶莹的露珠闪耀着迷人的七色光芒。这时,花儿醒了,在小草的邀请下,她们也摆起柔美的舞姿,跳起舞来。
偶然间一次抬头,才发现,不知什么时候,春燕竟悄悄地来了,它用身后那乌黑的双剪裁出了天的辽阔、地的广博。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了,他们在地上尽情地跑着、叫着,欢声笑语在空气中回荡。
“一年之计在于春”,春天是最美的,她带给我们希望。在这美好的季节里,我们一定要开好头,起好步,好好学习,天天向上!