春的作文
我喜欢春天的风,夏天的雨,秋天的丰收,却不喜欢冬天的寒冷,幸好现在是春天。今天阳光明媚,微风。
下午,我无聊便出去遛弯,春天的风虽大但吹到脸上却不冷,还让人感觉舒服,好像慈祥的老人在抚摸你的脸。此刻我走在街边,阳光洒在我的脸上,微风吹拂我的秀发,突然间感觉心情极佳,想要沉醉这感觉中。回到家里,坐在窗边,微风吹进来,我记录这美丽的风景。窗外阳光洒落在院子里,洒在院子里正在勤劳的母亲。我听到流水的声音,是悦耳的。眺望远处,微风吹跑散落在屋顶上的尘土,让屋顶显得格外干净。突然一阵风刮起,树叶跟着风摇摆了起来,我还听到了风声,好像在唱歌。此刻竟是如此的美妙,在我看来这便是世间最美妙的一个下午。我脱离了世间的烦恼,放下了离不开的手机,来感受春带来的礼物,是那么的美妙,乡间美景。
夕阳斜下,微风吹起,此刻景美,心静。希望以后自己在忙碌的同时也能停下来欣赏大自然的美景,多年以后,还会有这样美妙的天气和愉快的心情。
我永远记得这个春日,这个下午,这个感觉。