春的作文
春天,如一朵花,积蓄了一年的力量,终于在此时完全怒放出来。
一切都像刚睡醒的样子,还迷迷糊糊的,不知发生了什么事,可眼一睁开,便明白了,春天来了!快!快!快!它们连忙梳妆打扮起来,以最快的速度来迎接这一年一度的盛典。
迎春花早已打扮好,在春天到来的第一个早晨便出来迎接。它一看就是精心打扮过,那黄色的花瓣一层接着一层,每两朵花瓣的间隙又会有一片,如嗷嗷待铺的孩子般,努力地将小脸从兄弟姐妹中挤出来。看,它还戴了首饰呢,在花的中心有鹅黄的花蕊,仿佛像戴在脖子上的项链,不是很吸引眼球,但目光一看到它就很难离开了。有种超凡脱俗的美。
接着,各种花也耐不住性子了。桃花、杏花、梨花……你不让我,我不让你。都开满了花赶趟儿。红的像火,粉得像霞,白得像雪。到处都是花香,引来蜜蜂蝴蝶出窝勤奋的采着蜜。
雨也不甘落后,一下就是三两天。可它却细细密密的,轻轻的。打在人家屋顶上,奏起令人愉悦的乐曲来。可能它也不想破坏这盛典吧,才下得那样轻,那样柔,还为万物洗了一个盛典澡。
这么大的事,怎能少得了爱凑热闹的风呢?风像调皮的娃娃,这里吹吹,那里吹吹,吹暖了令人心发痒,恨不得生出藤蔓来,向着远方,蔓延开去。但风可不闲着,它要叫醒每一个还在冬眠的动物们,让第一缕春风挠着他们肚皮,让第一束阳光照在它们的脸颊,让它们一睁开眼就知道,哦,春天来了,要起床了。
在这盛典中,每个万物都生机勃勃,散发出活力,仿佛在说:“春天,你好!”