春的作文
时间过得真快,你看!春姑娘就要来了!
春姑娘她涂呀,踩呀,画呀,可终于把大地从沉睡中唤醒了。原来一片洁白的世界也因为春姑娘的到来而变得五颜六色了。
瞧!那边的桃花开得多漂亮呀!它们一个个对着太阳绽开了粉红的笑脸。梨树披上了雪白的花衣,好像一位位仙女来到了人间,杏花自然是不甘于落后的,早早就与它们争芳斗艳。还有那一望无垠金黄的油菜花……当然,还有一些花儿还是花骨朵儿,含苞待放的花儿,一心要春姑娘尽可能多在世间待一会。
蜜蜂也被这样一幅美丽的“百花图”吸引来了。勤劳的它们,哼着小曲在花丛中时而飞来飞去,时而驻足采蜜。偶尔有一两只蝴蝶优雅地舒展着翅膀,在花丛中翩翩起舞。
呀!小燕子也从南方飞回来了。它们只只都穿着黑色的燕尾服,剪刀似的尾巴,像是一位园林工要把这五彩缤纷的花都修建一番。小动物们都睡醒了,听到了春姑娘的召唤,伸了伸懒腰,都陆续从自己的家里走了出来。
小草也从地底下探出了小脑袋,它在确定了一切都没有问题后,才放心地在这里成长。树爷爷睁开了眼睛,刚睡醒的他,忙不迭地始自己换上碧绿的新装。
春姑娘拿着自己的洒水壶,毛毛细雨便从天上洒落下来。花朵与树木像是感觉到了这舒服的雨水,都抬起了自己的头。
春雨为植物们洗去了身上的灰尘,使它们变得更加晶莹,更加秀美。
就连田里也是一片欢声笑语。农民伯伯拿着锄头,在田野里播种他们的希望。他们笑意盈盈,不时有汗珠从他们的脸颊划过,滴落到了农作物们的身上……
春天啊,你给万物带来了生机,给花朵换上了美丽的衣裳,给小草带来了在大地生存的勇气。