大家总认为安全事故离我们非常遥远,只是新闻、报纸上的报导而已,其实它就在我们身边,可能是一次横穿马路,可能是一次下河游泳,也可能是一次不正确的使用电器引起的。
生命其实很脆弱。曾经目睹了一起车祸,令我至今仍胆战心惊、终身难忘。那天,我们一家三口准备去超市,车刚好开到十字路口,只听到一阵刺耳的刹车声,紧接着“砰”的一声,一名身穿黑衣的男子从货车前面飞出去好几米后,被重重地摔在了路面上。
我被这突如其来的车祸现场吓得惊呆了。原来是骑摩托车的黑衣男子闯红灯横穿马路,而货车来不及刹车而导致的一场车祸,只见摩托车被撞得零零碎碎,受伤男子也被撞飞出去。
现场迅速围满了人,因为爸爸是医生,所以我们也下车去看看,爸爸让妈妈拨打急救电话“120”,并上前查看男子受伤情况:只见他头下面有一滩鲜红的血,左小腿处鲜血淋淋,皮肤、肌肉大面积破损,骨头都暴露出来,让人触目心惊,头皮发麻,男子痛苦地呻吟。人群渐渐散去,马路上那一滩滩血迹仍令人触目惊心!
虽然时常看到新闻报导车祸导致人们受伤、死亡。但这是第一次亲眼目睹了交通事故的整个过程,那鲜血淋淋的场面久久缠绕在心头……