可怕的一幕作文
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,珍惜所有的美好。
我们家附近有一个女孩,就是因为一次交通事故而离开了家,永远离开了这个美好的世界。小女孩家里并不富裕,但她和爸爸妈妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。有时,这位姐姐还会拿牛奶喂她心爱的狗狗,带着它去溜大街。
记得那一天早晨,她像往常一样,骑着电动车去上班。车飞速行驶着,女孩带着耳麦,哼着小调,好像一只鸟儿自由的飞翔。这时,手机铃声响了,她接起了电话,喂……那讨厌的红灯亮了起来,右边驶来了一辆车,那车开得飞快,却不按路线行驶,像醉酒大汉似的晕头晕脑地向她驶来,而后便传来急促的刹车生,殷红的鲜血汨汨涌出,一个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下……
噩耗传来,家人似乎傻了。年迈的奶奶扑在孙女的尸体上不断哀求:“孩子快醒醒!我要孙女!我要孙女……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望女孩能够醒来,多么希望能够再听到孙女甜甜地喊着“奶奶”……一刹那间,死神夺走了她的生命,一个幸福家庭转眼破碎不堪。
同学们,让我们多等一分钟红灯,多一分安全。让我们多一份责任,少一分牺牲。那血淋淋的可怕的一幕时刻警醒着我们:让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的人。