蛙声作文
曾几何时,恍恍惚惚,脑海里总有这样一组镜头:一阵阵轻快的蛙叫声,一只青蛙懒洋洋的趴在翠绿圆润的荷叶上,吸收着整个盛夏的光芒——题记
我至今还记得那个夏天,一只青蛙带给我的绿色与感动:
我从湖边走过,迎面吹来的风闷热而又干燥,头顶的太阳好像要毫不留情把人烤焦。每个人都好像被关在一个大蒸笼里无法呼吸,无法透气……
从远方传来了几声蛙鸣。
我循着声音过去,原来是一片荷花池,原本千娇百媚的荷花也被太阳考的炙热,本娇嫩的荷叶,也能被夏天夺取了应有的光彩。只有一阵连绵不断的叫声,让我注意到那只活力四射的小精灵:一只小青蛙趴在荷叶上,低吟浅唱着,仍乐此不疲地演绎着它的快乐,翻唱着一首首多情的歌。
“蛙声篱落下,草色户庭间”那并不优美的旋律,那并不美妙的歌喉,抑扬顿挫,幻化成一个个绿色的音符,萦绕在耳边,挥之不去的是充盈在空气中的绿色。那蛙声,好似一股清凉的风,送来一丝丝的清凉,一丝丝的舒畅;那蛙声,让我的心灵做了一次深呼吸,如饮了一杯沁人心脾的饮料,浑身的毛孔也舒畅了。“蜃气为楼阁,蛙声作管弦”这时的蛙声,更似一把遮阴的大伞,使人沉醉其中无法自拔。赶走了一切烦恼与忧愁,赶走了闷热与不安。
听着蛙鸣,“薄暮蛙声连晓闹,今年田稻十分秋”从记忆里款款而来,哦,那蛙声也是丰收的先兆。
它是夏天的灵魂,它是夏天的绿色!
真希望他们能够永恒的这么美好,有时事情却总是事与愿违。
日月轮转几度秋。
还是那个季节,还是那个地点,我仍旧独自一人走在湖边的小径上,风儿微凉,妖娆的荷花,翠绿的荷叶,一如既往,只是少了几分朝气蓬勃,少了几分动人旋律。我的眼睛在荷叶丛中仔细的寻觅,静候着它的出现,那些天籁却销声匿迹了……
炙热的夏天,我的心被冻结了。
他们悄无声息的离开,世界依旧如此。收藏不住那份精彩,或许,有的回忆要好好的放在心中才会绽放出永恒的美丽。
时间如白驹过隙,失去了曾经的美好,从那以后在梦中,时常听见青蛙的浅吟低唱,就像一阵自由的风,传递着绿色的梦想。吹到了你心中最炙热的地方……