关于寂寞的作文
45°仰望天空,如墨汁打翻般的深邃,仿佛嗅到墨香,又如一杯意犹未尽的拿铁,勾起我无限的遐想。
四周的嘈杂更显夜空的寂寥。
前方只闪烁着一颗星,努力冲破着。像小黑屋的门缝间流泻的一缕阳光,抚干我的泪,梦幻而圣洁。月儿因主角落到了别家而嘟起了嘴,散发出鹅蛋黄的幽光。仿若看见孤傲的吸血鬼披篷飞过,留下诡异的一抹殷红。
星星跟着我的尾巴拐到了转角,依旧寂寞。
只有甘于寂寞才能鹤立鸡群吗?我不解。
曾经的我永远把自己淹没在吵闹中,喧嚣是年少的符号。清楚地记得,小小的思绪最喜欢在麻将声中睡着。再大些,笔尖画过作业本总是伴着与同桌的闲聊,偶尔相互调侃,激动地划破了崭新的页面。
曾经的我,会因在打闹中取得高分欣喜若狂,又在打闹中跌入谷底后风清云淡地潇洒挥袖。那些看似癫疯却平淡的日子,在呼吸间混入空气,找不到回来的路。大声呼喊,荡漾在耳边的,只有伤心的回应。
忆起在小升初的第一天班主任对我们说的话:学习就要甘于寂寞。
寂寞……多么遥远的一个词。既然如此,我们为什么需要同学?融入集体又有何意义呢?
我愣愣地望着天空,在夜幕的那边寻觅答案。
长时间的注视让夜空翻起星浪,这才惊奇的发现原来不只一颗星。那隐约的星点活泼着辽阔的天空,生动了清风。前方的星在跃动中更显晶亮,萦绕着嫩黄的花环。
或许,此寂寞非彼寂寞。它是盖在心上的手掌,平静浮躁的情绪,牵引你走进知识,全身心的投入,贪婪的汲取。知识里有个热闹的世界,它在与同学们的探讨中丰富彰显着光芒的魅力。
此刻,心跳随着脚步缓慢地起伏,偌大的夜空在一念之间带上了些许温暖的颜色。寂寞侵袭了每一根神经,在心脏深处生根,发芽,开出淡黄的花。
深呼吸,溢满鼻腔的是股淡淡的甜香,那是寂寞的味道。