我真想家作文
今天听到舍友蔚蔚说自己想家了,不知怎的我自己眼泪就落了下来,我突然也很想家了。
我一直以为自己在外读书是不会想家的,对家里没有什么思念,可是最近发现自己对家的思念越发的强烈,前几天在空间看了表妹的日志,有一篇说到了自己的家自己的父母,说到了自己以前对父母的种种不好以及现在的一些后悔,眼泪就掉了下来,不知是为她的懂事开心还是因为看到她的文章想家了,我想应该是想家了吧!
前天给家里打了电话,听到妈妈的声音还没什么,可是听到爷爷奶奶的声音竟然不知道要说什么了,眼泪忍不住的一直往下掉,问候了几句,就开始聊了自己的近况。奶奶要我照顾好自己,天气凉了要盖好被子记得穿衣服。在外面不要怕花钱,要多吃点,不要想着省钱,一定要吃肉,不停地和我说要我多吃点肉!我真是不孝,都这么大了还要爷爷奶奶为操心,他们的年纪大了,应该享受清福的!可是还要天天担心自己的孙女在外面有没有生病有没有受委屈,我真是不应该啊!对不起,爷爷奶奶,孙女真的不是故意的,我会好好照顾自己的,你们放心好了!奶奶,好想念你做的饭菜,生煎馒头、馄钝……虽然这些不是什么山珍海味,但是对于我来说却是用多少钱也买不到的山珍海味!
我真的好想家!真的好想你们!