我与红领巾作文
在我的小时候,读幼儿园时,还没戴上红领巾。当我我看见哥哥姐姐戴着红领巾的时候,是多么羡慕,多么向往!向往我也能像哥哥姐姐们一样,在脖子上带上一条红领巾,带上国旗的一角!
每一次我看见别人戴着红领巾的时候,我都会幼稚的跑到妈妈身旁,用稚气的声音拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈。我也要带红领巾,我也要带红领巾!”。妈妈也总是摸着我的头说:“叶潇天,你行腰带红领巾,那得等到你上小学。你好好学习,再过一年就可以带上你梦寐以求的红领巾了”。就这样我一天一天的等着,等着我可以戴上红领巾的那天。
终于,我上小学了。我在心里暗自的高兴:哈哈,太好了。我终于可以戴上红领巾了。开学第一天,老师就叮嘱我们:想要戴上红领巾,就必须要好好学习。这句话一直在我耳边回荡,让我铭记在心。从此,我每天都很认真的学习,争取得到属于我自己的红领巾。过了几星期后,在入队仪式上,五年级的大哥哥大姐姐,为我们一年级的新生挂上红领巾。那一刻我非常的兴奋,我工工整整的站在操场上,严肃的念完了誓词。挂上红领巾,我在心里默念:我已经是一名少先队员了,就要有少先队员的样子。以前的所有的坏习惯都要改掉,争取做一名优秀的少先队员,长大报效祖国。