我与红领巾作文
记得三年前我刚踏进剡山小学校门时,我已经成了一名小学生,看着大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,我心里十分的羡慕。听说红领巾是被革命战士的鲜血染红的。“我们哪时候能戴上这神圣的红领巾?”老师说:“很快了!”我们大家祈盼着那一刻的到来。
盼呀盼终于迎来了那一刻。我们严肃地站在国旗下看着徐徐升起的国旗网,大姐姐大哥哥们整齐地为我们佩戴鲜艳的红领巾,那是多么神圣而庄严的一刻啊!佩带好了,红领巾在我胸前飘扬,我感到无限的光荣,我成了一名真正的少先队员了。老师告诉我们:红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染红的,他承载了中华民族的优秀品质,只有加入少先队才能戴上这鲜艳的红领巾。戴上红领巾就表示要乐于助人,要有良好的品德,要为社会服务,当一名志愿者。
自从戴上鲜艳的红领巾后,我一下子改变了很多。
当我上课做小动作时,红领巾会提醒我“郑伊宁,你不能做小动作,要认真听老师讲。如果不认真听,没学会,考试可能会得0蛋的哦!加油,认真听讲。”
当我撒谎的时,红领巾会提醒我“作为一名少先队员,最重要的是诚实,是品质。如果你的品质不好你不配做少先队员,也不配戴红领巾,诚实是最可贵的东西,记住,如果你品德不好你,即使你是少先队员,你也不可能拥有我,我喜欢诚实不会说谎的好孩子。”