那个季节是多雨的季节。我和你相约走在绵绵雨的小道,你说你喜欢这个季节,因为这是你我邂逅的地点,从此让你遇上了心中的另一半让你觉得世界很美妙,也许那时你真的觉得人生如此而以。
我和你在雨中邂逅,从那次邂逅我们就常常相约走在那绵绵雨的小道,那时你总许多话说,你的幽默知开朗常常把我逗的无所是从。而平时话多的总是沉默,成为你身边一位忠实的听众,这时你我正好成反比。我们一次一次的相约,一次又一次的散会不知到底过了多久,突然有一天在那个原来的地点,你说从此后我们只能相遇,在那一刻我真的只能沉默,许久我才冒出一句,你还会喜欢这绵绵雨吗?你说你会在你生命有限的时间里记住我们的那次邂逅。我没有任何话语,只是默默地伴着那绵绵雨走到了小道的尽头,从此后没有回头。
我不知时间是否在走,还是时间在倒流,我们还是在小道上相遇可这时的所有景物都不同往日,你我成了小道上最熟悉的陌生人。每次我和你相遇之后,我总觉得这世界好小,突然有一天你和我再次相遇,就在我们擦掮而过的那一瞬你停下了脚步,说你绕了大半个圈子才发觉我们的邂逅是上天注定的缘,你想珍惜这份缘。我笑了笑那时我真的感觉时间停流,原来你是我一直的等候,可是你们的那句你才觉悟好让我心痛,在那一片刻时间我真的觉悟原来你和我的世界隔的那么的遥远,为什么人的脑子有时比动物还要糊涂,现在我终于明白了什么才是我真正的等候。就在我觉悟的那一刻我告诉你,你我的邂逅只是偶然的相遇那是缘但里面并没有份,就让我们缘丰起于此缘尽于此吧。
我伴着那绵绵雨心情那样的轻松,我走到了小道的尽头从此后真的没有再回头。