友谊初中作文
幸福,宛如一杯甘苦的咖啡,它需要冰糖的,才能更甜美
有一种幸福,是来自朋友的那份纯真的友谊。
记得又一次,我的好朋友小琪找我下楼玩,那时正在下雪,这么好的天气我哪能放过,我急急忙忙下楼,和小琪一起堆雪人。
这次的雪人我们俩商量好要一点难度的。我们把雪集中在一起,堆一个好似圆球的身子,我们俩很开心,雪这么念,很适合堆雪人。
唉,这个雪人的脑袋可不好做!我们必须堆一个与身子成比例的雪球,捂起来不太圆,小琪便用查缺补漏法:哪里凸出来,就抹平。哪里缺雪,就找细细的雪补上。
在我们旁边,有两个小男孩正在打雪仗,玩的可尽兴了,小琪告诉他们小心一点,别往那雪人身上打,这两个小男孩好似没听见,打的更加“卖力气”了!
“啪”一个雪球,打在了我的脖颈里,我的第一反应就是:幸好我站在雪人前,不然,雪球就把雪人打坏了。
脖子后的那个雪球正在利用我的体温融化自己,我连忙用手拍打着衣服,愣在一边的小琪也来帮我扑打雪块,把她新买的漂亮的围巾毫不犹豫围在了我的脖子上,边系边说:“没事吧?为了保护雪人自己“中枪”,给这种行为赞一个!”。
我知道她是在逗我,但我却笑不出来,只觉得有一种无形的幸福紧紧包围着我。看着小琪天真的笑脸,我不禁感觉到眼角湿润,视线模糊,也许这就是幸福的感觉吧!或者是我与小琪之间真挚的友谊。
这个雪人我们堆得很成功,我拍下了照片留念,这张照片很值得我去珍藏,它不仅包含了朋友之间的友谊,还有一种简简单单的快乐与幸福......