以孝心为题的作文
世上有许多孝心的“花朵”,他们阳光向上、奋发有为。他们的生活虽然困顿,但是他们的精神却是非常的富有,这些经历将铭记在他们内心深处,开出鲜艳的道德之花。
吴林香只有13岁,却勇敢地扛起锄头撑起全家。她六岁时,她的父母离婚,外公右手残疾,从此基本的生活均要人帮忙;后来外婆全身瘫痪。母亲也紧接着查出肺癌晚期,吃药、打针都得人伺候。为带着这个多灾多难的家庭前行,也为赚钱给三位亲人治病,一年前继父外出打工。从此,她一人挑起了照顾家人的重担。
她的故事使我感动,眼泪一次次不自觉地留下。他们所经历的对他们来说都不算什么,唯一让他们牵挂的是亲人,匆匆的脚步在努力地延长幸福的时光,走出了一个个感天动地的孝心事迹。
相比之下,好多的孩子生在阳光下,心中却一片阴暗。他们只知道享受、不懂得珍惜,只知道索取,不懂得付出;只知道抱怨、不懂得感恩!他们处在优越的环境中,却不能发奋图强。他们只知道荣华、不懂得耻辱;只知道炫耀、不懂得淡定;只知道攀比、不懂得努力!
其实不需要过多的说明,孝道很简单,就是那种从内心深处迸发的最为朴素最为纯真的亲情,并由之主导的行为就是孝道,从有孝心到有孝行,自然的流露,不加任何的雕饰,这就是孝道。大到救人,小到一句问候都是孝道的内容。不仅对自己的家人,还能推及他人,这也是孝道。让我们从身边小事做起,弘扬孝道!