以孝心为题的作文
我听过一个苦海求学的故事。那个孩子家庭十分贫困,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可是他大学毕业后还要坚持读研究生,他母亲只好去买血,供他读完研究生……我觉得他是一个自私的学子,但他母亲却是十分伟大的,为了儿子,不惜一切。
我觉得,这位游子忘了,忘了许多:他忘了时间的残酷、忘了人生的短暂、忘了世界上无法报答的恩情、忘了生命本身就有不堪一击的脆弱……或许,他等到父母亲永远离他而去的时候,他也许才会发觉,自己今生还没报恩父母,但是那时已经晚了,以后伴随他的只有永远无法偿还的心情。
有些事,在我们拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候才后悔当时没有好好珍惜;有些事,我们年轻的时候不懂得,懂得时就永不年轻了。所以有些事一定要早些完成。
“孝”是稍纵即逝的眷恋;“孝”是无法重视的幸福;“孝”是一失足成千古恨的往事;“孝”是生命与生命交接处的链绳,一旦断裂,就没修补的余地了。
为父母尽一份孝心。无论是一处豪宅,无论是一片砖瓦,无论是一封信,无论是山珍海味,无论是家常便饭,无论是洁净皮鞋,无论是万计金钱,无论是……虽然等值不一,但在“孝”的天平上,它们等值一样。
但是天下儿女一定要抓紧,不要失去才后悔莫急。