以孝心为题的作文
也许是你跋涉得太疲惫,也许是你品尝了太多的泪水,也许是繁重的工作充斥了你的大脑,让你在不经意间把一种爱哄睡,轻轻地掩上了门,从此不闻不问,让日子就在这日出和日落中平静地过着……
直到有一天,你在惊雷的震慑下猛醒了。急忙推开门,大声将那种爱吵醒,吵醒的声音震天撼地,这才意识到自己的无情和愚蠢,意识到自己忘记了有一种爱叫孝心……
孝心是一种世间生物共有的情感,无需培养。从来世的第一天就应该具备这中至真至纯的情感。只是在有的时候,孝心也需要勤心擦拭,也需要精心点燃,渐渐融化孝心的河床上那一层层冰棱。
带着孝心上路的人,眼前总是光明的,因为他时刻想着父母,也知道在他的后方有自己的父母双亲在默默支持着他,时时挂念着他,给了他无穷的力量。他应该在达到胜利的顶峰之后,用优异的成绩去回报自己的父母。这就是对父母最大的孝心。
从来没有一种佳酿能使全世界共醉,也没有一种上帝能让全世界的人顶礼膜拜,惟独“孝心”,这种爱能够让全世界的人心产生共鸣,在同一时刻产生心灵的涟漪。苏醒吧,这种至真至纯至善的爱,只有你,能够收回天下儿女们的心,让孝心充满人间。也只有你,才能够使牛鬼蛇神心惊胆战,让名利、虚荣、奸诈、嫉妒等种种不愉快的心理都沉睡在潘多拉的魔盒当中去吧。
朋友,去把孝心吵醒吧,让它萦绕在你的身边,陪你走过翠绿的春、激情的夏、萧瑟的秋、严酷的冬。它会像一堆篝火,让你的心如中午的太阳一般的火热!