以孝心为题的作文
那天是妈妈的生日,家里要来许多客人,再加上爸爸妈妈都在外面上班,家里乱糟糟的,我想:这样子客人们来了,肯定会说妈妈平时不爱打扫。我就决定给妈妈一点面子——帮妈妈整理房间。
我开始行动。地板是妈妈最会丢面子的东西,我便先擦地板。我使劲地擦着,从里到外都擦得一尘不染,在阳光的照耀下可以照出人影来。厨房的地板更是糟糕,有一层油腻的污渍,怎么擦也擦不掉。后来,我倒了些洗洁精,用力地擦,污渍才消失了。每一间卧室的床底下都有许多灰尘,我把鸡毛掸子和毛巾捆在一起,把鸡毛掸子伸到床底下,果然扫出许多灰尘来,真是妙法。
地板是搞定了,但是桌子上的东西还乱得很。我把放在桌子上乱七八糟的东西,通通扔进了垃圾桶里;有用的东西就把它们物归原“地”。再拿出水果,放在果盘中,把一些零食都拿出来放在桌子上。家里一下子干净、漂亮了。
妈妈爸爸和客人们到家了,妈妈爸爸看到家里这么整洁,一下子都明白了。我想这就是孝心了吧!