祖国大好河山美不胜收,有雄壮的泰山,美丽的香山,广阔的大海,碧绿的草原,但最值得我们称赞的还要数我们古代用无数生命换来的长城了。
俗话说:“不到长城非好汉”,长城有一万五千多米长,而且石块坚固,而且还形成了一个又一个的凹形口,为的是在古代让弓箭更准的射出,这长城宛若一条长龙卧在了崇山峻岭之间,更加的显出了它那股凛然不可侵犯的气场,这长城已经历几百年的历史,可他那凛然的气场却丝毫不减当年的英勇威武。
春天,树木才抽出新芽,那长城横卧在它们上面,好像在保护这些树木,不让他们受到一丝伤害,我看到这个景象,我觉得这不就是国家在保护我们这些国民吗?长城在这些树木的衬托下,也显得生机勃勃,富有活力!
夏天,树木已是碧绿了,绿的发黑,绿的动人,长城的下方也有一丝青苔。这时,长城已没有春天的勃勃生机,而是英武严肃了,这时,长城像一位将军,正带领着自己的千军万马,准备与敌人做最后的决战,不让自己的领土受侵害。
秋天,树叶黄了,有的虽青,但是已黯然失色,长城也卧在地上,秋风一吹,从地上卷起了几片黄叶,使人容易想起“孟姜女哭长城”的故事。
冬天,树木都光秃秃的了,天上也下起了小雪。在这时候去长城,虽有些冷,但也很值,因为你不仅可以在长城上玩雪,还可以看到满身是雪的长城与周围的树木形成的对衬,真是美极了。如果当时还下着小雪,那就更棒了。因为在小雪中漫游长城,别有一番风味,好像只身在美好的幻境之中,好像在童话世界中,那场面美不胜收。
等到新的春雷轰鸣时,这个循环就开始了,这就是美丽的长城,它是我们古代人们用生命、汗水与智慧换来的,它是我们祖先智慧的结晶,现在这些文物已经为数不多了,我们要保护自己,它们将永远的刻入历史之中去!