暑假,我和妈妈去黔灵湖公园划船。
划着小船,我看到了天空是那么蓝,就像一块巨大的蓝宝石。天空上还飘着朵朵白云,云朵的形状可真多呀,有的像小猪在吃草,有的像大象在散步,还有的像飞机正在翱翔,真漂亮啊!
蓝天的下方就是一座座大山,山上的树木郁郁葱葱。从远处看,一座座山就像一个个绿色的大面包,诱人极了!从近处看,那些山又像一个个高大的卫兵在守护着黔灵湖。而黔灵湖有了这些卫兵的保护,所以湖水特别清澈,就像一面大镜子,倒映着山的身影。不知什么时候,湖上还起了一层薄薄的雾,让我感觉自己好像在仙境里一般,可美了!
黔灵湖的岸边有几株凤尾竹。只见凤尾竹有一部分是直的,有一部分是弯曲的。弯曲的地方长出了许多叶子,像凤尾一样展开着。一阵风吹过来,仿佛是小凤凰们在淘气地扭屁股呢!在凤尾竹旁边的沙地上,还栖息着许多白鹭,它们边津津有味儿地吃着东西,边看着这美丽的景色,好像在说:“这里真美呀,看来我们没有白来这地方!”吃完东西后,有几只白鹭在山前飞了几圈,看着它们那欢快的样子,我随口编出了一句诗:黔灵山前白鹭飞,凤尾竹下游人醉。
我们划着船,不但看到了美丽的风景,还玩了水呢!我把脚伸进了湖水里,冰冰凉凉的湖水从我的脚边滑过,舒服极了!
黔灵山水的景色真美呀,好似一幅美丽的画卷!