祖国山水美如画作文
祖国的山,高得望不到顶。一座座大山连在一起,重重叠叠。
祖国的土地,大得望不到边。一条条大道纵横交错,车辆来往穿梭。
祖国的海,宽得望不到岸。一艘艘鱼船在海面上捕鱼,灯火星星点点。
我去过杭州西湖。那里有秀丽的湖光山色,高耸的雷峰塔,成排的柳树,柳枝随风摇曳。夏天的时候,荷花都开了,一朵接一朵,像亭亭玉立的少女,楚楚动人。我不由得想起了一句诗:接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。
我爬过长城。在云雾缭绕的山巅,有一条沉睡千年的“巨龙”,那就是“万里长城”,云雾包裹着座座城墙,朦朦胧胧、若隐若现。我脚踏青砖,手扶城墙,兴奋地爬到好汉坡。俗话说得好:不到长城非好汉。
我游览过桂林。这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,清澈如镜。银子岩遍布着钟乳石,像银子,像钻石,晶莹剔透。真可谓:桂林山水甲天下。
我还想去塞北看草原,想去北国看雪景,想去安徽看黄山……
祖国山水美如画。我热爱我的祖国!