祖国山水美如画作文
我爱祖国,更爱祖国的山山水水。
孔子望海—孔望山、无字天书—将军崖石壁、大圣故乡—花果山……这些祖国的山水名胜。自古以来许多著名的大诗人都称赞过它们,如李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”刘禹锡的“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”都已成为千古绝句。
就说我们连云港的桃花涧吧,因桃花盛开而得名。每当春光初露,涧中大片桃林,春风一吹,桃花开放之时,那绯红色的轻纱薄雾,便在山涧中弥漫开来。成群的游人接踵而至,桃花涧里处处是赏花的人。著名画家钱松岩赞叹:桃花涧就是一幅表述国画技法的天然水墨画。只凭这一点,我能不爱上祖国的山水吗?
这些自然景观能给人们许多启示。世人常说的滴水穿石也是一个景观。在一个地下洞穴里,由于地上是一片水塘,然后水滴到石头上,久而久之就形成了一个洞。这难到不是给了我们启发吗?
祖国的山河是那么宏伟壮观,又是那么清奇俊秀,还是那么神奇,这又让我想起了前一段时间的一件事:在达洲的犀牛山发现一座天然大佛。而令人意外的是这双“慈眉善目”还是个双眼皮。你说多么有趣呀!
祖国啊!你的鬼斧神工形成了这些壮丽的景观,我由衷的感谢您。
老师布置了这篇征文——祖国山水,我一时之间不知从哪儿下笔,我们伟大的祖国江山秀丽,美丽的山水数不胜数,我也去过许多地方,但是给我印象最深的应该是桂林了。
一直听说桂林山水甲天下,去年我随妈妈去了传说中风景如画的桂林,一下飞机就被那里与众不同的山惊呆了,那一座座馒头一样的小山虽然不高,却是形态各异,妈妈说这是典型的喀斯特地貌,在这些形态各异的群山中,无论你怎么看都会如你想象的一样,有的像巨象,有的像骆驼,有的像老人……。这就是桂林的山了,用一个字形容,那就是“奇”。再来看看桂林的水,坐着游船在漓江上游玩,放眼眺望四周,漓江的水清的可以看见江底的沙石,虽说是枯水期,仍然有种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。两岸延绵起伏的秀丽山峰更是美不胜收了。一路上我连眼都不敢眨一下,生怕错过了一点点美景。
在桂林的几天中,几乎天天都有惊喜,天天都有新发现,银子岩是我所见过溶洞中最美的了,雪白雪白的岩壁银光闪闪,进入洞中,好像走入了人间仙境一般,奇形怪状的钟乳石有的像狮子,有的像猴子,还有的像一列列士兵,真是越看越像,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工,我忍不住用手摸摸,滑溜溜的,导游介绍说,传说如果被这钟乳石上的水滴中,就会让人走好运,我很幸运,被滴中了,这让我暗自高兴了好久呢。
桂林还有大榕树,月亮山,世外桃源……,说都说不完,在这样美丽的地方我都不想回家了,我悄悄地跟妈妈说,如果有机会下次还要来桂林。
我们伟大的祖国江山如画,桂林只是沧海一粟罢了,还有许多我没去过的地方,比如拥有最多民族的云南、有太阳城之称的拉萨、还有盛产椰子的海南等等,我想等我长大了,一定要走遍祖国的名山大川,游遍祖国的海洋河流,还要用我所学的知识去开创祖国更加美好的未来。