祖国山水美如画作文
八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。清江河最美的“画廊”就坐落在我的家乡——长阳龙舟坪镇。
清江围绕着大山,从上游漂然而下,像是给大山系着一条长长的腰带,一下子把大山和城市里住着的居民隔开了。清江河清澈见底,在岸边就能看见许多鹅卵石,有红的,白的,黑的,花的,大的,小的各式各样。水里还有一群接着一群的小鱼自由自在的游来游去,小鱼的数目不可计数,一群又一群让人应接不暇。水里还有许多株水草仿佛一个水下森林,小鱼在里面穿来穿去像是在和我们捉迷藏。向远处看水绿得像和对岸的青山融合在了一起。阳光照在水面上,就像水里撒满了金子波光粼粼。
最吸引人的就是河对岸的农家乐,有一幢幢两三层高的楼房,还有一个个别致的小院,每一幢房子都有通往门口的小路,路的两旁挂着一盏盏红灯笼,微风吹来,火红的灯笼随风摆动,像是在欢迎远道而来的客人。每一个农家乐都有一条接送客人的小船,小船的的形状各不相同,有的像一个亭子,有的像一顶帽子,还有些形状特别的小船不知道像什么,每当 夜幕降临船顶上的彩灯就会打开,漂亮的小船会吸引许许多多的游客去品尝农家乐的美食。
河对岸的一座座高山连绵起伏,苍翠欲滴,山外还有山,有的山叠在另一座山上,看上去像一只小狗趴在那座山的山顶上,有的山上有许许多多花花绿绿的石头,像一个穿着花衣服的小姑娘……有的山峰特别高,被云雾缭绕着犹如神来之笔。
清江山水真是美如画!游客们都会赞不绝口,流连忘返!