以困难为题的作文
“啊啊啊啊”,做作业做得头晕目眩的我忍不住鬼哭狼嚎起来。我感觉烦躁的自己已经没办法心平气和地把作业做下去了,于是我瘫坐在凳子上,傻傻地望着那凌乱的桌面。一想起后天要军训,我的心就迟迟不能平静,所以状态也随之极速下降。没有比今天晚上更糟糕的夜晚了!
最终,我忍不住奔下了一楼,把全身的怨气都加冕在了沙包上,拳套都不带就抡起拳头使劲地打那硬邦邦的沙包,各种不规则的拳法和腿法互相交加,可谓是一顿乱打。打一拳,叫一声,再打一拳,再叫一声。就这样,直到了我已经精疲力尽时,我使劲浑身仅存的力气,一个直拳打向了沙包。可是,气喘吁吁的我一拳打空了,透支体力不说,更不幸的是因为直拳没打中沙包导致我的肘部与旁边的沙包擦过,就是这一擦,使我感受到了异常的疼痛,刚开始我不以为然,把房间的灯关掉就跑上二楼去。之后肘部越来越疼,我细细一看,已经泛红了,我自言自语的对自己说道:“一点红算什么,常有的事。”
没想到,后来疼痛愈发愈烈,开始出现血口,红肿面积开始扩大,原本红红的地方已经肿起来成了一个蚊包样了。这时,我意识到了伤口必须处理一下了,正当我要喊爸妈时,才记起来爸妈已经出去了。“哎呀,这下可怎么办”,孤军无援的我只能单枪匹马地与疼痛抗衡了。我撇了一眼那个伤口,真的是太恶心了,我尝试着用手去触摸它,结果轻轻一碰就疼,而且我还感觉到了有许多油脂状的东西正在从伤口中流出来,“不行不行,再不处理的话就要挂掉了!”于是我赶忙走到书房,打开放着杂物的柜子,几下翻腾终于把那唯一一罐熟眼的药酒找了出来,按着依稀记得的方法,忍着剧痛硬是把药酒喷洒在伤口上,然后盖上盖子,把药酒放回原位,在纸盒中抽出一张面巾纸,把溅出来的药水擦干净。我突然回想起自己在暑假看过的一部电影,有一句台词叫做:“即兴发挥,适应环境,然后战胜困难。”这下我终于明白了这句话的道理。我慢慢地走向我的房间,坐在凳子上,继续做起了作业……
凡事莫存依赖之心,总该有路要自己独自去走。在这条充满荆棘的陌生道路上,疼痛是难免的,这时,只要你时刻铭记:“即兴发挥,适应环境,然后战胜困难”,便可以攻克一切困难。在“孤兵奋战”的时候,别想着会有奇迹发生帮助你解决困难,最实际的就是自己行动,即兴发挥,然后适应所处的环境与情况,便可以战胜困难。