以困难为题的作文
为什么我们遇到困难的时候,总要靠老师爸爸,妈妈。就不能靠自己呢?人生的道路总要战胜困难的。下面我就来讲一讲我是怎么战胜困难的吧!
我五岁那年, 有一天,爸爸妈妈都不在家, 我饿的团团转,这屋找找,那屋扒扒,突然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着面条总不能生着吃吧!怎么做呢?我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“就算是麻雀也会离开妈妈,独自在天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样子自己做。
我先把葱的皮剥了下来,让后又把蒜的皮剥了下来,再用水清洗了一下,最后学着妈妈的样子切成碎片。拿了两个鸡蛋打在碗里,又用筷子把鸡蛋搅均匀,让后又小心翼翼的打开煤气,拿了一个炒菜锅 ,到了点油,等锅热了以后,把搅匀鸡蛋倒进去,翻炒。最后,又切了一些西红柿,把葱姜蒜放进去,翻炒。最后终于炒出了香喷喷西红柿和炒鸡蛋。菜炒好了,我又把锅添上下面条,不一会儿,锅滚了,我又把面条下了。最后终于做出了面条和西红柿炒鸡蛋。
我终于吃到了自己做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋的。爸爸妈妈回来了,我说我吃过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜。
这件事告诉我,什么事情都不要依赖爸爸妈妈,要靠自己做。