逛义乌小商品市场作文
早上7:40分,爸爸就催我起床,我懒洋洋的说:“今天不是放假吗?”“今天要去义乌小商品城,不记得了吧!”爸爸摸着我的小脑袋说,我一溜烟的从被窝里钻了出来,几分钟后就与爸爸前往目的地。
来到集合地点,只见这里人山人海,我们挤进人群领了任务卡和20元现金券。老师给我们讲解详细的游戏规则,要我们在最短的时间内找到任务卡上店铺,要老板签上名字,并用现金券在指定的店铺通过和老板砍价买下指定的物品,返回集合地点,根据用时多少来取得名次。老师把我们带到商品城入口处,一场精彩有趣的夺“宝”活动就开始了。
我先找到针织品家纺区,我发现每个门牌号排列都有规律。根据我自己总结的规律,我先找到需要砍价的店铺。于是我指着一条我看中的围巾大声地说:“阿姨,这条围巾要多少钱?”“25”我吓了一跳,我只有20元购物券啊!怎么办?这时我突然想起冯老师说过的砍价“秘诀”,于是我自信的对老板说:“你这条围巾有点脏了,15元买不买?”老板开始不同意,于是我继续给这条围巾“挑刺”和老板砍价,最后老板答应18元买给我。我赶忙付完胀,朝下一个目标跑去。就这样,我很顺利的找完了1、2的任务,来到了3楼。到了这里我就傻眼了,因为这里都是买家具的店铺而且都没有门牌号。怎么办?于是我灵机一动,请教了一位商品城的工作人员。那位叔叔很详细地告诉了我要找的店铺的准确位置,于是我不费吹飞之力,就完成了最后两个难度大的任务,胜利的向集合地点冲去,最后我夺得了第5名的好成绩。
通过这次活动,锻炼了我和别人的沟通能力,使我明白了我们做事时应学会观察事物的客观规律,不要盲目行动。这真是一次难忘的“夺宝”之旅。