逛义乌小商品市场作文
今天爸爸说带我们去看看义乌的小商品市场。我们兴高采烈地出发了。
在车上,爸爸说,义乌小商品市场是一个比其他商场大很多倍的市场,在那里面可以开电瓶车、平衡车,里面有各种各样的东西,品种很多,价格很便宜。我问:“爸爸,你是怎么知道的呀?”爸爸说:“十年前,我和你妈妈一起来过。那时候来这里进货的商人就有很多。”我好奇地继续问:“那里有什么东西可卖的?”爸爸滔滔不绝地说:“随便什么都有,凡是日常生活中人们能想到的,没有这儿不卖的。纽扣、拉链、服装、首饰、眼镜、各种玩具、家具、电子产品……”我听了,迫不及待想早点到那见识见识,不停催促爸爸开快点。
义乌小商品市场有分区的,分为一区、二区、三区、四区和五区。我们离四区最近,就先去了四区。一进门,刚好是游客中心,没看到商铺,我说:“在游客中心待着,可真无聊啊!”爸爸听见“无聊”这两个字,马上就带我去了玩具区。这里有很多很多的玩具,琳琅满目,应有尽有,新颖别致的遥控飞机、功能齐全的机器人、大又软的毛绒玩具………我看到后,眼花缭乱,兴奋不已,觉得什么都想要,最后就挑了几样最喜欢的。
逛完玩具区,爸爸又把我们带到了饰品区,那里有各种各样的首饰,妈妈看见了两眼发光,立马进店试戴,可惜饰品不零售,妈妈有点难过,依依不舍地放下手中的饰品。逛了一会儿,我觉得累了,幸亏爸爸带了平衡车,我骑着平衡车去逛了毛巾袜子区,还去了箱包皮具区、五金电器区。一路上我看见了很多外国人在购买商品,特别奇怪。爸爸自豪地说:“他们是把义乌的商品带回他们的国家去卖。”看来义乌小商品闻名海内外。这个商场可真是大极了,我们逛了一天还没逛完。这不愧为世界上最大、品种最多、价格最便宜的市场。爸爸笑眯眯地说:“以后有机会再来慢慢看。”
今天我大开眼界,满载而归。义乌的小商品市场吸引了世界各地的商人,这是我们中国人的骄傲!