定格在记忆中的画面作文
要说令我印象最深的时刻,不禁想起那天晚上,天冷得很。六点一刻时,天就全黑了。月亮可能已经升上了天空,但云层太厚,什么也看不见。
此刻的我,放学后正在音乐教室练琴。琴声透过琴键回荡在校园。
7点半了,我准备回家。出门时,天空飘起了小雨。天气阴沉沉的,让人瑟瑟发抖。我注意到妈妈的双手插在口袋里,呼出的热气才使空气有了些温度。
“不冷吧?”妈妈问。我没有作答。沉默了一会儿后回答:“不冷。”
“那就好,感冒可就不好了。”妈妈缓缓的说,声音低到几乎听不见。上了车,开了空调,顿时暖和了。
外面的雨越下越大,豆大的雨点打在车窗上,发出“啪啪”的声音。我看了看妈妈,手冻得通红,嘴角微微上扬,双唇呈粉红色。
下了车,我和妈妈淋了些雨,天气似乎也更冷了。
“不冷吧?”妈妈再一次问我,声音仍旧很小。
“不冷。”我答道,身子也控制不住似的越来越冷。
到楼道时,妈妈转过身,微笑地对着我:“到家了。”她的眸子里闪烁出了亮光,慈爱、母爱似乎都瞬间凝结在了那个眼神里,而这个画面也定格在了我的记忆中。