手机的自述的作文
嗨!大家猜猜看,我是谁?我是现在人人都喜爱的手机噢!
发明我的人是马丁·库帕,他是我的父亲,他让我们发挥了自己的光彩。我身穿黑色小西装,在我身体的右上角,有两只小小的眼睛。那就是摄像机,它能记录下最美好的瞬间。在底下,有一个小口子,我的兄弟华为、OPPO、三星,都靠它吸取能量,我也不是例外,它就是我们的小嘴巴。
再说说我的来历。长话短说吧。马丁·库帕发明我们的时候,我们的重量就像一块大大的砖头,大概重两千多克,功能又少,一个都还要卖一两万块,只有富贵人家才用得起。那时候的我们,被叫做“大哥大”呢。现在,一部我大概和鸡蛋一样重,不多于60克,功能又丰富多彩:通讯、游戏、查资料、听音乐等等,这些功能我样样具备,我却只卖两千多块,和当时的物价相比性价比很高啊!
虽然我具有这么多的功能,但是,“金无足赤,人无完人。”,手机也一样,我也是有不少缺点的。虽然我把主人远方的朋友的距离拉近了,但是却把主人身边的朋友疏远了。有一次,主人带着我去参加同学聚会,在聚会中,主人和她的同学的表现让我失望:机不离手,手不离机。在聚会上,主人的眼睛寸步不离地盯着我,再看看其他人,也跟我主人的表现差不多。整场聚会上,房间里只回荡着游戏的音响声和厮杀声,没有了往日里大家回忆过往,憧憬未来的欢笑声。其实这也是我的悲哀,不是我的初衷。我也希望不论什么人都能好好地利用我,让我在这个社会上扮演一个正面角色,不要让我的负面效果影响了人类的生活。
这就是我,一部手机的自述。