老师为题的小学作文
老师,您像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您像园丁,我们长大了,您却苍老了;老师,您像一把金钥匙,为我们打开了知识的大门……老师,我爱您!
我的老师站在这神圣的讲台上已经40多年了,可谓是“桃李满天下”了。能够做为她的关门弟子,我感到十分荣幸。老师,虽没有华丽的外表,也不会浓妆淡抹,但她的敬业精神是他人所不能比的。
记得那一次,风呼呼地刮着,雪一个劲儿地下。同学们在教室里坐着,等待着老师来上课。一分钟,两分钟……十分钟过去了,可老师还没来。咦,平时一向不会迟到的老师,今天怎么了?同学们开始小声嘀咕起来。突然,一阵沉重而熟悉的脚步声从楼道间传来,并伴着几声咳嗽。一会儿,老师便出现在我们面前。只见老师脸色发白,嘴唇泛青,还喘着粗气。我们知道老师生病还坚持来过我们上课,顿时,一股爱的暖流在同学们心中流淌,仿佛已经到了春天。这节课上,虽然老师的声音不如往常那样洪亮,同学们依然听得津津有味。就连最调皮的几个捣蛋鬼,也安安静静的,仿佛有人无声的指挥着。不知不觉,下课了,老师又拖着沉重的步子走了……
十年树木,百年树人老师的教诲之恩我终生难忘,再此,千言万语汇成一句话︰“老师,我爱您!”