老师为题的小学作文
阳光灿灿洒落一地,从窗户望向广大苍穹,几朵浮云在空飘浮,我渴望小鸟飞翔的自由,轻盈逃出学业的禁锢。不理会我们的不专心,台上的老师继续他的“演讲”,渐渐的,我沉溺于自己的幻想……
“起立,立正,敬礼──老师好!”在自己的幻想中,我成了一天的老师,我带着他们来到了大自然,准备让大家和大地之母来一场华丽的邂逅,让这些学生们看着初生的小鸟,我们也曾经这样优雅的来到这个世界上的;让这些学生享受命的来源──太阳的抚摸,尝一口 活力源泉般涌现的滋味;让他们去嗅闻泥草腥气,在大地之母的拥抱下,每一口都是如此清新,相较于都市丛林里的乌烟,每口都使我们的生命跑到愈来愈短……
虽然生命如此美好,但我也会给我的学生来场限时残酷的体验,一只猫无声无息的自草堆中窜出,一口刁走上一秒还充满活力小鸟,让他们知道生命如此渺小,适者生存不适者淘汰。看着路边的枯花野草,我们了解生命不会永远长存,最终都将默默凋零,这时“当──当──”的钟声唤醒了我,我仍是教室里的一位学生。
虽然我无法成为自己幻想中的老师,但我也曾在幻想中当过一天的老师,我要教会学生的,不是为了那一分去拼命,而是将眼光放远,让每天都是生命最精彩的一页。
假若生命中,我能当一天的老师。在短暂时间中我无法告诉他们我生命中经历过的一切,但我能告诉他们如何活出自己的生命,别为那一分而拼命,而是将眼光放远,让生命五颜六色、活出精彩。