天渐渐晚了,那带着一圈金环的月儿终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!她傲然的“站在”那蓝色的天幕上,蓝色的天幕好像一片蔚蓝的大海,又像仙女飘浮的衣裙………使月儿更加明亮。
那洁白的月光好似瀑布流泻下来,又像太阳一样照亮了半边天空,只有远处才看的到一两颗散发着微弱光芒的星星真慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。整个宽阔的河面就像一面明镜,奔流的河水就像一条缀满宝石的流动的绸缎;地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真的好象上了一层霜。一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿竭力的把清冽的光辉从云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着发出淡淡的光……在着幽静而热闹的环境中大家一起。吃月饼,喝饮料,多么富有诗意啊!过了一会淘气的云弟弟跑到一边去玩了,月亮姐姐又出来了。供我们观赏了。