感人初中作文
早上,我背着书包去上学。走到104国道路旁时,我看到了惊险的一瞬间。
一位年过半百的老奶奶牵着她的小孙女上学。突然不知怎么的,那位五六岁的小女孩松开了奶奶的手,独个儿往国道跑去。跑到正中间,忽然停了下来,回头看了看奶奶,叫道:“奶奶快来,来不及了!”老奶奶着急地说:“我的孙女,快回来,有危险!”可小女孩似乎没听懂奶奶的话,只是不停地向奶奶招手。
就在这时,一辆载重货车向小女孩迎面驶来。司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围都惊呆了,一个个束手无策,谁也不敢上前去救那危在旦夕的小女孩。老奶奶也吓昏了过去。说时迟,那时快,就在这千钧一发的时刻,只见一位二十来岁的青年挺身而出,箭一般地冲了上去,抱起小女孩,跳到路边,“轰”的一声车子开了过去。年青人倒在路边,小女孩在他的怀里。小女孩爬了起来,哭着喊:“奶奶奶奶。”老奶奶高兴地把小女孩搂在怀里,亲了又亲。
这真是太感人了。