在生活中有许许多多的的人关爱我,但唯有一个人对我的爱是一丝不苟的,没有半点私心的。她早起为我做丰盛的早餐;夏天的中午,我热的时候,她在一旁给我扇扇子;晚上,她又精心的为我辅导功课。她的爱是比山高,比海深的。要问她是谁,她就是我的母亲。
母亲给了我世界上最珍贵的东西——生命,她把我带到这个世界上,给了我一双明亮的眼睛,让我能够看清楚这个美丽的世界;给了我一双大大的耳朵,让我能听见这世界最美妙的声音;给了我一只小小的鼻子,让我能问到这世界的清香;给了我张大大的嘴巴,让我能品尝到世间美味;给了我一双灵巧的双手,让我去触摸这个世界;给了我两条长长的腿,让我决心走遍全世界,给我一个聪明的大脑,让我能够有决心解决所有难题……。。
母亲为我做了很多事情。记得有一天晚上,我发高烧,母亲用温度计一量39度,怕黑的母亲背着我在乡间漆黑的路上跑了一个小时,才把我送到镇上的医院急救室,我在里面打了5个小时的吊针,妈妈一直用一个姿势抱着我在医院的椅子上坐了5个小时,不敢动是怕惊醒了昏睡的我,输完吊瓶母亲半边身体麻木,好长时间才恢复过来。
母亲是个好强的人,为了让我和妹妹生活的好,常常加班加点干活,为了多挣点钱,礼拜天还去找了一份兼职,只要是我和妹妹学习和生活上需要的东西,母亲总是尽量满足,可母亲自己却很节省,一件衣服总是穿很多年,母亲教育我们要有爱心,遇见路边需要帮助的人,不管多少,母亲总会让我们尽力去帮忙。
有时看母亲很累,我就劝她可以偷点懒,干活的时候别太认真,母亲教育我说:“不管干什么事情,要不就别干,要干一定要尽力干好,妈妈干活是这样,你学习也要这样,一定尽力去学,不论成绩多少,只要尽力就行。”
我和母亲的关系就像是朋友,我有什么心里话都可以和她讲,她总是耐心的给我讲道理,什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做…。。
如果问我世界上最无私的爱是什么?我觉得只有母爱才是最无私的,这个世界上不可能有人比母亲对你好,母爱是世界上最伟大的爱,我爱我的母亲,也愿天下所有的母亲都能幸福快乐。