从小时候起,我就一直是妈妈的乖儿子,特别是上学以后,每次优异的成绩和一张张奖状,总是能从妈妈那里换来甜甜的吻和暖心的夸奖。然后,当天的晚餐一定都是我爱吃的,所以,每次拿到好成绩时,我都会第一个告诉妈妈,她一定会比我还高兴。
记得曾经有一次,我一早起来,觉得喉咙又干又痛,我就大口大口的喝了几口水,也没有太在意,吃过早饭,像平常一样,我就拿着书包去上学了,到了中午,我感觉很冷,而且我还浑身发抖,我才发现我感冒了,一整个下午,我都无精打采的趴在桌子上,好不容易熬到了放学,我晃晃悠悠地走到一家商店,我实在撑不住了,只好给妈妈打电话:“妈,我好像感冒了,好难受呀。”然后我说了地址。
过了几分钟,我妈妈过来了,她二话不说,直接带我到医院,一量体温,三十八度七,医生赶紧给我开了药,然后妈妈就去挂号,缴费,拿药,忙东忙西的,然后又去等挂针,二十分钟后,终于到我了,妈妈又怕我太饿,又去给我买了一些面包,第二天早上,我发现妈妈趴在床边睡着了,过了一会儿,她醒了,我紧紧抱住她,我很感动。
随着年龄的增长,母亲对我的要求越来越高。也因此,在我违反学校纪律或者犯错误后,母亲总不肯原谅我,致使我总是忐忑不安。但是,在我学习上遇到困难时,母亲却总是耐烦的告诉我“要耐心、细心、认真”;我在生活中遭遇挫折时,又是母亲告诫我“失败乃成功之母”“不经历风雨怎能见彩虹”,在母亲的谆谆教导下,我变得一天天的成熟了,坚强了。
妈妈的爱就像一把遮风挡雨的伞,是那么无私。这份爱一直伴随着我幸福、快乐地成长,我永远不会忘记。