最重要的人高中作文
每个人都有一段青涩的最天真烂漫而又最幼稚的年少生活对不对,每每回想自己的幼稚行径都会羞红脸对不对。可是在这个让人羞红脸的年纪,却总有一个人,把你的幼稚行径看在眼中对不对,那个人是妈妈对不对。
小时候,睡觉是总要妈妈陪,躺在被窝里,用自己的小手抓住妈妈的手,然后放在胸前,转过身,入睡。仿佛妈妈的手就像孙悟空的金箍棒能赶走一切我害怕的东西,像宝莲灯的灯芯能驱赶一切黑暗。当我不再感到害怕,心满意足得闭上眼睛时。妈妈都会用她温柔的手抚摸着我的头发,拍打着我入睡,那此起彼伏的拍打让我安然。
妈妈的爱是夜晚陪伴在我的身边,妈妈在我身边。
天亮了又黑,如同乘上了多啦A梦的时光机,来到我六岁的时候。
六岁的我,上小学了。其实我觉得上学是一件很苦恼的事,没有幼儿园的老师陪我玩,上课回答问题还要举手,还要写作业,还要做许许多多我不愿意做的事。每天我最讨厌的时候,是上学的时候;最喜欢的时候是放学兴奋地跑出校门把书包往妈妈怀里一丢,然后拉着新结识的小朋友谈校园里未结束的话题的时候。而妈妈也总不厌其烦地跟在我身后,对我说:“你这孩子,诶诶,慢着点跑,小心车”。
妈妈的爱,是我奔跑后的叮咛,妈妈在我身边。
跑着跑着,在时间的大道上,跑了八个年头了,须臾之间,我上三年级了。可我依旧没有变,仍然把玩当作第一要务。
记得有一次放学与同学去野地里玩,把书包扔在野地里忘记拿回家,等到了家门口才发现书包不见了。然后哭着敲开门,告诉妈妈书包丢了,把手放在裤子上蹭去手上的土,擦着眼泪,告诉妈妈不知道书包落在哪里了。大晚上妈妈打着手电筒在前面找,我跟在妈妈身后小声啜泣,身边传来蛐蛐和青蛙的叫声,心里想着刚学的诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”用在这里刚好。最后书包在一个小坑里找到,当妈妈给我背上小书包时,我听见妈妈说:“你怎么还不长大呀”。
妈妈的爱是为我找回书包的抱怨,妈妈在我身边。
如白驹过隙一般,时间用魔术般的手抽取我身体中最年幼的部分。现在的我,上初三了。
上初三的我常与妈妈发生争执,争执的内容是学习。每次考试,兵临城下,复习复习,考试考差,妈妈唠叨,我与妈妈吵架,争执的次数多了,两下里,有段时间谁也不理谁,可我真切的听见妈妈在房间里哭泣,对姥姥说:“她还小,不知道学习有多重要,难道以后要像我一样,工作这么累,我不要我的孩子过这样的生活。”扶着门框偷听的我,眸里红炭,心里暗暗下决心要考个好成绩。
妈妈的爱是与我争执过后的哭诉。妈妈在我身边。
今天我在窗户里看见妈妈的身影,看见妈妈乌黑的头发之间隐约闪现的银光,和她曾以为傲而今却枯黄的手,看到自己的镜像和窗内的妈妈奇怪的重合在一起,这让我想起了蝎子在生育小蝎子之后,被儿女活活吞噬,他们趴在大蝎子的脊背上,直到把它啃食得只剩一个空壳,而那一刻,映在窗户上的妈妈和我就如同这样的情形,我正在撕裂她,好让自己变得清晰,如同一只为了长大无情吞噬妈妈的小蝎子。
的确,我已经很久没有注视过妈妈了。因为熟悉,所以没有停下来,注视过妈妈。
妈妈推门欲出,而我希望我凝视她的那一刻停下来,变成一场电影,关于我和妈妈最后的一个镜头,窗户不会被推开,不会有希翼和失落,快乐和痛苦,只有我和妈妈。
我把门拉开,将手中早已准备好的康乃馨放在妈妈手中,抱着她说:“最重要的人,就在我的身边对不对?”妈妈瘦弱的身躯微微愣了一下,她说:“你这孩子。”