从此我不再迷惘初中作文800字
昨天晚上,小伙伴们都在奋笔疾书的写着作业。只有个别学生心不在焉,忘记自己来是干什么的了,我就是这个别学生中的其中一个。
“写完作业的学生可以下课。”听见一声令下,许多学生都一哄而散,因为在刚才他们已经完成任务“蓄势待发”了。
几分钟后,又是一片宁静,但这并不长久……
“老师,我想出去买瓶水。”“行,去吧!快点回来”“嗯”正当小明准备出去时,只听“哐哐……哐……”
一瞬间,天空中下起了冰雹。这冰雹来势凶猛,就是这玻璃“兄弟”也被击打得痛声连连。
我心中既窃喜又担忧。窃喜的是太久没下冰雹了,心中十分惊喜,但心中又担忧着我百里之外的母亲,心中不禁胡乱猜测起来:妈妈是不是还没回家?会不会被砸到了还是滑到了?不知道身边有没有人?……
心中的难过,担忧使我感觉五味杂陈,慌慌张张上了楼,看着昏暗的天空中不时闪着明晃晃的闪电,又不停地听到“轰隆隆”的雷声,那可怜的大地,汽车被冰雹砸的惨不忍睹。
再看看那被冰雹打得满地的落叶,那在没有任何庇护下被摧残的体无完肤的花草,我能感受到它们的痛苦,更明白在这风雨之后迎接它们的是绚丽的彩虹,灿烂的阳光,它们会因经历过这场风雨而变得更加顽强,更能焕发出勃勃的生命力……
想到这里,似乎给了我很大的动力,与此同时,我仍然在担心着母亲,在寝室里踱来踱去,但是束手无策。好想打个电话给自己亲爱的母亲,哪怕只是听打她的一个声音,给母亲一声问候也是好的。
听着外面的大雨正在不停地下着,心中不停地念叨着:“母亲啊,你还好吗,我在这里学习,你还在外面为了我的生活费而奔波吗?快回家吧,虽然我不能照顾你,但请你好好照顾自己”
母亲为我买衣服做饭的画面不断地浮现在我的脑海之中……
还有我慈祥的父亲,今年你已经五十多岁了,每次想起你弯着腰前去工作的情景,我的内心就更加愧疚。
再看看我现在,根本没有好好学习,辜负了你们的期望……如果现在的我还一蹶不振,当将来成为一家之主的时候又怎么能够面临那些风风雨雨呢?
我在心中暗暗告诉自己:要改了自己的未来而奋斗,从此,不再迷惘。