勇敢的面对作文
放假时,我做完作业后,都会看两小时课外书,我最喜欢看的是《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书了,这本书的作者是拉格洛夫。
这是本与动物有关的冒险书,它主要讲述的是一个男孩叫尼尔斯,经常欺负家里的家畜,一天,一不小心冒犯了老人口中说的精灵,被罚变成了拇指大小、能通兽语的小人儿。他跟随家里大雄鹅莫顿一起离开了家,周游了瑞典全国,饱览了祖国秀丽的风光亲历了祖国的历史地理、人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵品质。当他重返家园的时候,他不仅恢复了身形,而且成为了一个有责任感、有爱心的好孩子。
故事中讲的是他跟大雁阿卡和她的雁队一起冒险,因为尼尔斯救了莫顿,与莫顿交了朋友,但阿卡知道尼尔斯是个人后,不认可他,莫顿一而再,再而三的求情,阿卡同意留他一个晚上。半夜,一只狐狸偷偷溜进雁群,捉住一只肥硕的大雁,尼尔斯不知哪来的勇气,紧紧上前抱住那只狐狸的尾巴使劲拽住,那只大雁成功脱险,尼尔斯也成功逃走。
阿卡最终同意尼尔斯与他们起冒 险……
我想像中的尼尔斯是这样的:身着绿色衬衫,红色马夹,戴着顶圣诞老人一样的红尖顶帽子,一条肥大的裤子,满脸雀斑,常常带着坏笑。没想到关键时刻尼尔斯是勇敢、坚强的人。我很是羡慕尼尔斯的冒险,尼尔斯在这段冒险中,学会了勇敢,学会了坚强,与动物们建立了深厚的友谊,知道了善与恶。
在生活中,要像尼尔斯那样勇敢的去面对,当缩头乌龟是没有用的,要抬头、挺胸,一路向前走 。