那是我5岁的一天,父母都不在家,我一个人在家好无聊啊。我在我的“老板椅”上独自玩耍,突然一个不小心,从椅子上摔了下来,还好没有受伤,万幸,万幸!但我发现了一个像牛肉丸似的小东西掉在床下,这个“牛肉丸”可勾起了我的欲望,我一定要吃到这个它。
于是,我找到了扫把,用扫把头去勾床下的“牛肉丸”,可怎么也勾不到,这时,心里一着急,主意就蹦出来了——我要自己去爬到床下去吃。我身子一蹲,头一低便爬进去了,找到了“牛肉丸”。攥在手中,想要出去。可是进去容易,出来难啊!我转了几回头,都碰到了床板,疼的我是哇哇大叫起来。眼泪像断了线的珠子,哗啦啦的往下流,可是总得出来吧,我干脆趴在地上,像小蚂蚁一点一点的挪出来。
出来以后,我品尝我的战果——“牛肉丸”。可是一咬,怎么味道不对呀,辣死人了,仔细一观察,可不是我心爱的牛肉丸,是一个很像牛肉丸的东西,在这个东西上,有线痕,把它分成一瓣一瓣的。正巧这时,爸妈回来了,看见我在拿着蒜吃,连忙来问我原由,我告诉他们我在吃牛肉丸,他们笑得前仰后合,还问我好不好吃,我答道不好吃,辣死了,爸妈听我这么一说,又笑了起来,这个故事在笑声中结束。
以后,不管我心里多么难受,不开心,只要一想这件事,准会马上笑出声来,童年的糗事就是我如今的快乐,童年的一切一切都将成为我生命中美好的记忆。