有一种风,总是在你不注意时,轻轻拂过你的脸庞,那就是春风。当我走在一条静静的乡间小路上时,春风好似一个害羞的小妹妹,轻轻捧起我的长发,发一丝飞舞,小路立刻变得生机勃勃。有时,春风又像一妈一一妈一的手,在我心情低落的时候,轻轻一抚一摸一我的头,以示安慰;还 有时春风是一位美丽的大姐姐,唤醒了沉睡已久的生物们:乌龟钻出脑袋,迷茫的望望四周,又晃晃身一体,走向远方。迎春花从士里探出头来,伸展着优美的身躯,又望向太一陽一,仿佛是一位美人怀着愁怅,看着希望。春风,总是带着花的清香。
当我走出家门,发现这风是如此的热烈,原来是夏天来了,夏天的太一陽一可不是一个好伺侯的主,它经常在空中逗留,所以夏天到6点了,天还 亮着。可能是受太一陽一的影响吧!夏风也是个贪玩的孩子,它特别喜欢跟我们玩捉迷藏,动不动就躲起来但有时夏风也会现身,不过总是带着火一般的热烈。
"秋风送爽”,单凭这个词,就知道秋风送来了凉爽,有时,它像是一个神通广大的魔术师,吻了一下田野,田野变黄了;向麦芽吹了一口气,麦芽也黄了。有时,它又像一个娇一小可一爱一的红色一精一灵,在苹果、柿子的果实间游走。霎时间,苹果丶柿子变得又大又红了,农民伯伯笑得合不拢嘴。
“呼一呼一呼”是谁在疯狂地撞击窗户和门呢?原来是严肃的冬大伯啊!它好像白雪世界的恶魔,若它一生气,一口气吹来,你不被冻的双脚发一抖已经算很好了!我们冬天之所以要穿得跟粽子似的,就是不想让它有机可乘。“寒风刺骨”这个成语,足以说明冬风的可怕”。
一年四季四种风:春风柔和,夏发一热烈,秋风凉爽,冬风疯狂。我一爱一风,不管是什么季节的风,我都一爱一。有时,我多么希望,我是一阵风啊!可我终究不能成为风,我只是一个普通的人!