那天的事情让我直到现在都难以忘怀,学校要举行一年一度的运动会了,同学们都怀着激动而紧张的心情等待校运会的到来。
我们期盼已久的校运会正式拉开了帷幕,我参加的项目是跳高。排着三条龙飞凤舞的队伍,运动员进入比赛场地,空气仿佛冻结住了,气氛越来越凝重。“比赛正式开始。”裁判员说。
运动员接二连三地跨过栏杆,马上就到我了,我身上的冷汗猛然冒出。三个、两个、一个,我跨三小步,再跨两大步,双腿微微弯曲,双脚用力一踏,一跃而起,一个后空翻加一个鲤鱼跃龙门,稳稳地落到地面上。休息一阵后,裁判选出两位成绩好的同学进入总决赛,我和二班的男生脱颖而出。
比赛开始了,我的心平静下来:对手的分数不比我差,要想赢他,要尝试多年无人能敌的招数了,虽然有很大的后遗症,但不试怎么知道。我冲刺过去,双腿变成像90度弯曲的杆了,用全力一蹬,借助反弹力,我一蹦三尺高,背越式加凌空翻再加腾空后旋,稳稳地落在地上,比赛场上爆发出排山倒海的掌声。
就这样,我成功了。我成功地迈出了人生的第一步……