不劳而获的后果童话作文
有一天深夜,那只刺猬又敏捷的窜到瓜地里偷瓜了,正好有一只蜘蛛在织网,突然她发现正在偷瓜的刺猬,她大声叫道:“你不能偷这里的瓜,这瓜可是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你要吃也得自己种呀!”“我可不要这么辛苦,再说我为什么要听你的。”蜘蛛叹了口气说:“你总有一天会被农民伯伯抓住的。”
刺猬不听,他还是天天到瓜地里偷瓜。瓜农发现自己的瓜少了许多,他想:肯定是刺猬偷了我的瓜。于是他拿来一个专门抓刺猬的笼子,还在笼子里放了个大西瓜,自己躲在草丛里等待。天很快黑了,刺猬来到瓜地前,发现了笼子里的西瓜想:平时还要把瓜柄咬断,现在有现成的西瓜了!于是他爬进笼子,背起西瓜就准备走,就在这时,门“砰”的关了,无论刺猬用牙齿咬,还是用爪子抓,还是无济于事。
刺猬临死之前说:“都怪我没听蜘蛛的劝告。”
这就是不劳而获的后果。