每当我走过那家小小的游戏厅,我那些惭愧的泪水就流了下来。这件事还要从三年前的那一个下午说起一
那是一个寒假,我在我家边上的一个小小的游戏厅打游戏。不一会儿,口袋里的钱就花光了。输不说,我还欠了老板5块钱,这可怎么办呀?我突然想到了一个很坏的主意:去向我爸妈要钱,就说是买书的。
我头也不回就往家里走去,一会踢踢路上的小石子,一会又望望河水里的小鱼,心想:千万不可以被爸妈发现,千万不要被发现呀!千万不要被发现呀……这时,我突然看见了一个熟悉的身影,是爸爸。爸爸问:“民民;你在这干什么?为什么不回家呢?”我很心虚地说:“老师让我们买书,要50块钱。”其实我知道买书只要20块钱,去掉5块,我还有25块钱可以让我自由使用。
我拿书和剩下的25块钱,边走边思考如何使用这骗来的钱时,看见了一位收废品的老爷爷。当我看到他用抖动的双手拾拉圾,拾废品时,顿时百感交集,泪流满面。这钱一分一毛一元,都是父母用心血和汗水劳动换来的呀。可以毫不夸张地说;我们的盆子里装的是父母的肉,杯子里剩的是父母的血。因为这些都是父母辛辛苦苦用双手挣来的血汗钱。透过那薄薄的50元,我仿佛看到了烈日炎炎,父亲为了全家人的生活,他夜以继日地在工地上奔波;寒冬腊月,母亲为了生活在饭店里工作……
爸爸妈妈,你们是全世界最神圣的称呼!我很惭愧,因为我,欺骗了您们!对不起!