我最喜欢的是孙悟空作文
因为它身体细长,能明察秋毫,很机灵,他能出谋划策,他武艺超群,活泼好动,当他二离唐僧,但一听师傅有难,他二话不说,马上去救。这表现了孙悟空的忠肝义胆。
孙悟空会出鬼点子,但他一闯祸,麻烦就比凡人大。他一见到妖怪伪装成人后,就能认出,这多亏了他的火眼金睛,但这也给他惹下了不少的麻烦,因为他师傅是凡人,认出妖怪是不可能的了,所以他接连误会孙悟空误杀了好人。等唐僧知道了事实真相之后,觉得很惭愧。但是孙悟空却不以为然。这表明了孙悟空不在意一点点过失,心很宽的作为。
孙悟空去龙宫要武器的时候,当他拿起金箍棒时,连龙王也看呆了。这表明了它力量极大,力大无穷。
他让上万个猴子搬金箍棒,可连1毫米都没搬起来。
虽然它会出一些馊主意,但他打起妖怪的时候却精神抖擞,舞起它的金箍棒,却易如反掌。这表明了孙悟空能文能武(虽然他经常出馊主意)。
虽然他很调皮,但我还是喜欢孙悟空,因为他像真的人物一般,这还得归功于作者笔如游龙呀!