故事是这样的:一天,一只大熊要经过一座又长又窄的小桥,到对面去。同样,一个巨人也要经过一座又长又窄的小桥,到对面去。他们上小桥的时候,并没有发现对面有人,可当他们都走到了小桥的中央时,发现的对方。可是小桥又长又窄,谁也肯给对方让路。巨人想出了办法,让大熊跳到水里,可水里游好多的食人鱼,大熊跳下去他会没命的,大熊不跳。大熊让巨人跳,巨人也不跳。大熊想出了办法,让巨人爬到自己的头顶过去,如果这样小桥会被他们压断,两个人都掉到河里去。大熊的办法也不行。就这样他们就僵持着。后来,巨人又想出了一个办法,他们两个人紧紧地抱在一起,就这样慢慢彼此都转过的身子,他们都安全的过了这座又长又窄的小桥。
通过这个故事使我明白了一个道理,遇到事情不要着急,要静下心来想办法,有时,还会有一个两全其美的办法的。