穿越白果树瀑布
假日里,爸爸妈妈带我一起去穿越白果树瀑布。坐了两三个小时的汽车,我们终于来到了宜昌市的白果树瀑布风景区。
我们下了车,背上背包,沿着山涧往山谷深处走,走着走着,我们隐约听见了轰隆隆的声响,我想,一定是快到瀑布了。过了几座小桥,绕过几座山峰,轰隆声如雷鸣般越来越响,哇!一条高速公路般宽的瀑布出现在眼前。李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”真是一点也不错!
我们兴奋地奔向瀑布,一阵阵薄薄的水雾飘洒在我们身上,感觉非常凉爽。我和妈妈换上雨衣,爸爸直接打起雨伞,我们准备穿越大瀑布。
走近瀑布,一颗颗硕大的水珠打在我们身上,就像一颗颗小玻璃球似的从天上落了下来,水珠打在身上还挺有力量呢。这时,脚下的水越积越深,已经到裤管了,走起路来啪嗒啪嗒,与瀑布的声音合在一起,像是在演奏一支欢快的歌曲。
再往前走,玻璃球水珠聚在一起,倾盆大雨一样砸在我们头上。这时,一阵狂风吹过,“大雨”立刻改变方向,向我们胸前飞来,“不好!”爸爸马上把伞打在我头上,他自己却一点也不遮。“好了,总算可以吸口空气了,刚才水太密,气都喘不过来了,我……”我的话还没说完,一连串水柱啪的打在我的脸上。我赶忙用手擦掉脸上的水,原来雨伞被这“大雨”给掀翻了,水的力量可真大!我们不得不飞快地奔跑起来,快速穿越了瀑布。停下来一看,我们三人都成了落汤鸡。瞧!我们的裤子、运动鞋、袜子都湿淋淋的,还不停地往下滴水,爸妈的短袖紧贴着身体,妈妈雨衣的帽子被打破了,头发全湿了,要不是爸爸用伞遮在我头上,我的雨衣也一定会被水撕破的。
我们继续往前走,看见了一个山崖特别像太上老君,眉毛、胡子是由几道小瀑布组成,直垂到崖下。这就是有名的“白眉大佛”。只有穿越瀑布才能看到这个景点,看来不经过艰苦的跋涉就看不到好风景!
从景区出来,爸妈立即买了新裤子、新鞋子给我换上,可他们还穿着湿裤子、湿鞋子。
白果树瀑布真好玩!虽然淋湿了不舒服,但是不穿越一次瀑布,真要后悔一辈子呢。如果有机会,你也一定要去那里看一看哦!不过一定要准备充分,否则你也会被淋湿的。