观尼亚加拉大瀑布
放假期间,我们全家去美国旅行,欣赏了许多美景。其中让我印象最深的,就是壮观的尼亚加拉大瀑布。
尼亚加拉大瀑布是美洲大陆上最著名的景观之一,与伊瓜苏瀑布和维多利亚瀑布并称为“世界三大跨国瀑布”。第一眼望去,它气势磅礴,犹如一条巨大的水龙,翻滚咆哮着,奔腾而下。水花撞击在石头上,仿佛要把它们击穿似的。一次不成功,两次不成功,“水龙”发怒了,把全身的鳞片倒竖起来,奋力去撞击那些石头。结果石头没撞碎,“水龙”全身的鳞片却被撞得四处飞溅,像雨点儿似的洒落在石头前,又被巨大的冲击力冲得飞上了天,足足有几十米高,然后又变成了云雾,浮在天空。
我们搭乘“雾中少女”号游轮,在水面上欣赏着雄伟壮丽的尼亚加拉大瀑布。船驶到瀑布下面,“水龙”好像饿了,张着“血盆大口”直冲我们而来,仿佛要把我们吞没。它的“口水”滑落到我们身上,所有人都被淋了个透心凉。这时,“水龙”就像一只被拴住的大狗,想吃我们这块“骨头”,却怎么也够不到,只好眼巴巴地看着我们离开,用它那数也数不清的“舌头”不住地舔着滑溜溜的石头。
“快看,彩虹!”上岸后,我指着天空喊道。“真是呢!”妈妈惊喜地说。梦幻般的彩虹横跨在半空,瀑布清冽的水飘洒在彩虹上,使彩虹变得更加晶莹剔透,散发出迷人的光彩。我想,一定是“仙女”看见“水龙”这么凶猛,想让它变得温顺些,便给它系上一条彩色腰带。不知不觉,我们要离开了。我依依不舍地向“水龙”挥了挥手。再回头看时,那“水龙”、仿佛在向我微笑呢!