灵感从哪里来高中作文
我不禁思考:古人的灵感从哪里来呢?是与生俱来的天赋,还是读万卷书,行万里路的感悟?他们的妙笔,描绘了中华民族的万千风景。他们的灵感,是文化的宝藏,灵感就像是泉水不由自主的溢了出来,美妙而又惹人深思。
我想,那是人的灵性吧?有一位哲学家曾经说过“人是一颗有思想的芦苇”,人正是有了思想,才可以在赏山玩水之间获得美的感受,情不自禁地赞美,情不自禁地感叹。大自然是美丽的,人具有一双发现美的眼睛。情由心生,因为有情,所以才有写作的欲望,才会思绪不断地涌现,才会妙笔生花。
还有,古人喜欢徜徉在大自然间吧?古人的生活,是慢节奏的,是恬淡的,古人漫步在山水之间,吸收的是天地的灵气,现代社会的人就缺少这一点,现在的生活,车水马龙,熙熙攘攘,人与人都生活在快节奏的时代,我们的灵性在喧嚣的道路上遗失了,不知道丢到何方。我们在玩手机,刷微博,却忘记了观察身边刚刚发芽的嫩草,我们习惯了手机电脑游戏,却很少三五个好友一起出游,我们的生活变得快节奏了,快得自己都忘记了观察,忘记了思考,忘记了感受最朴实的大自然。所以,灵感在哪?只有放空自己的心灵,才会有地方装下新的东西,灵感,就是从无到有,从内心当中悟出来。
学习也是灵感的毕竟之路。读万卷书,行万里路。古人每天摄入大量的知识,所以诗句随心而来。读万卷书,领略前人的风格与特色,行万里路,融入了自己对自然的感悟,情到浓时,怎么会没有灵感?
喜欢古人的情怀,那种热爱自然,随心随性的洒脱态度。那种灵感的迸发,是热爱的体现。
灵感从这里来,我轻拂衣袖,怀一颗赤子心,拿一本泛黄古卷,走向自然。