保护家园人人有责作文
大自然是我的大家园;祖国是带给我荣誉的家园;永春,则是生我养我的家园。我爱我的家园,不论是大是小,是富是贫,都是我由衷热爱的家园。它们给了我一切,我感谢他它们,热爱它们。
然而,这一方水土给予我们的滋润,却得不到我们的爱护。生我养我的家园,也得不到人们的珍惜。众所周知,地球目前正处于资源短缺的时期,多美的家园啊。怎么会资源缺短呢?这一切的罪魁祸首,是受尽自然的人类,乱砍滥伐,浪费资源,污染环境……这可是大家的家,养育我们的水土啊。难道我们要将这们可爱的家园毁在我们自己的手里吗?
四季如春。山河秀丽的永春,是我的家园。这虽不比大兴安岭,但也满山翠绿,四处绿树成阴,可是我一直有着一个美好的想,希望着家门这条平静得不似流动的溪水真正流动起来。河水的水位也能快速的上升,到那时我相信,河水会清澈透明,俩岸杨柳成阴,甚至水上还有小船来往穿梭……。虽说目前实现起来有一定的困难,但我相信,只要我们共同努力,一定会美梦成真。让永春美丽的富庶。
人类带给自然的又一大祸害,是浪费资源从而造成环境污染。大自然让人类成为万物之灵,是希望人类能意识到浪费资源将带来的毁灭的灾害,珍惜资源,连地球永远生机勃勃。
总而言之,地球家园在呻吟大自然在呼救。你们看到了吗?工厂升起的袅袅黑烟是大自然的呼救信号:你们听到了吗?烦杂的各种噪音是大自然的哭喊,你们闻到了吗?发臭的垃圾和河水是大自然的提醒。人类呵,为什么你们感受到这一切后,仍然无动于衷?为什么你们忍受过它们带来的痛苦后又会一如往日,难道你每天匆匆来往只是为了钱吗?为什么人类什么都躲过了,却躲不过自身的贪婪欲望和野心?救救我们的家园吧,家园正等待着我们能将它从病魔的手中夺回。只要我们能够让永春山清水秀,生态环境优美,就能影响到全市,全省,全国。到那时我们的家园将给我们更多回报,让清新空气,花红柳绿,山清水秀围绕着我们的家园。
保护家园,珍惜家园,是每个人不可推卸的责任。大家既然有责任就该付出努力,不要空想未来,让我们现在就行动起来,珍惜每一张纸,每一滴水,每一份不可再生的资源,不乱砍滥伐,乱扔垃圾。捧着它们,时时刻刻提醒自己:“它们是不可再生的,扔了就没了。”这本是举手之劳的小事,却保护可爱的国家。大家何乐而不为呢?大家既然有责任,那就让我所说的一切成为事实吧。
保护家园,人皆有责,让我们奋勇当先,克服自己的懒惰和贪婪,共同创造一个幸福美好的家园。听听大自然的呼唤,继承革命先烈不怕苦不怕累,不嫌麻烦的精神风貌来帮助大自然,保护家园。
作为一名社会公民,一名少先队员,我向大自然,向我的家园保证:一定会尽我所能得保护家园,让家园永远青春美丽。同时,我以一名小学生的身份向社会号召:让我们行动起来保护大自然吧,大自然在呼喊,保护大自然所得的馈赠是我们这么做的。也许我的语言幼稚一点,但我却衷心地希望大自然能够真真正正地成为人类的美好家园。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍新新柳色新。”在这无限的春光之中,人类的家园将最美丽地展现开来。梦想中美丽的家园,我们期待着这一天的到来。。。。。。